, автор: Рудой А.В.

Легендарный хетчбэк Volkswagen Golf может остаться без преемника

Руководитель немецкого концерна сделал очень пессимистичный прогноз касательно компактной «пятидверки»

Вопреки тому обстоятельству, что Volkswagen еще в том году сообщил о грядущей смене поколений таких моделей как Passat, Tiguan, T-Roc и Golf, новоиспеченный топ-менеджер компании не очень хорошо относится к идее появления новой генерации Гольфа. Такое заявление Томас Шефер сделал в интервью одному авторитетному изданию, добавив, что разработка девятого поколения хэтча еще не стартовала.

Камнем преткновения являются внушительные затраты на подведение традиционного ДВС под, постоянно корректируемые, нормы по выбросам. Дело все в грядущем стандарте Евро-7, на который, в обозримом будущем, должны перейти все производители «Старого света», а также все, представленные на рынке, иностранные экземпляры.

По заявлениям руководителя, такое положение дел потребует колоссальных вложений, которые прибавят к конечной цене хетчбэка от 3 000 до 5 000 евро. Это ознаменует конец эпохи авто дешевле 10 000 евро. Актуальный Volkswagen Golf, в скором времени, должен пережить плановый рестайлинг, над которым уже ведется полномасштабная работа. Вероятно, обновленная версия станет последней.

Стоит также отметить, что с 2035 года в европейском союзе будет запрещено реализовывать новые автомобили, оснащающиеся моторами на углеводородном топливе. Последнее поколение VW Golf, доступное с 2019 года, обновиться в 2024 году.