, автор: Дмитриев Ю.

В российских автошколах хотят ужесточить практическую часть обучения

Большое количество аварий с начинающими водителями заставляет власти обратить внимание на качество их обучения.

Источник фото: sv-uk

Как утверждают автоэксперты. До восьмидесяти процентов ДТП с тяжкими последствиями в России происходят из-за того, что кто-то из водителей не сумел оценить опасность ситуации или среагировать на эту опасность.

Это говорит и об отсутствии опыта и на слабую подготовку автолюбителей, на что обратили внимание эксперты АНО «Институт исследования проблем современной политики».

Специалисты выступили с инициативой усилить в отечественных автошколах практическую часть образовательной программы, с тем, чтобы после получения прав начинающие водители чувствовали себя на дороге более уверенно.

Специалисты считают, что давно пора отойти от нынешних стандартов, и включить в систему практической подготовки навыки скоростного вождения на автомагистралях, управление в темное время суток на неосвещенных дорогах, в неблагоприятных погодных условиях, а также элементы контраварийного вождения.

Это как раз то, чему в автошколах не обучают и то, с чем новички за рулем асто сталкиваются на дорогах уже при самостоятельном вождении.