, автор: Рудой А.В.

Great Wall уже запатентовал для России новинку из прошлого

Мягкий гибрид в стиле 1930-х годов еще не успел поступить в продажу на китайском рынке

В последнее время в наших краях постоянно патентуют новые модели из КНР. Следующий экземпляр выделяется особым ретро-стилем. Это автомобиль компании Great Wall Motor, который в Поднебесной известен под дочерним брендом WEY.

Китайский кроссовер был анонсировал в концептуальной модификации под индексом V72. Внешность новинки имеет множество схожих черт с автомобилем ГАЗ М20 «Победа». Переднюю часть венчает светодиодная головная оптика, представленная в виде классических круглых фар, размещенных на округлых передних крыльях. Под решеткой радиатора из набора горизонтальных ламелей размещен хромированный бампер. Профиль кузова очень похож на Volkswagen Beetle, ровно, как и корма с овальными задними фонарями.

Классический кроссовер

Классическая внешность кроет внутри высокотехнологичный салон с огромным дисплеем, климатической установкой, индукционной зарядкой для гаджетов и рядом электронных ассистентов водителю.

В движение кроссовер будет приводить 2.0-литровая бензиновая 214-сильная «турбочетверка», в паре с которой будет работать 9-диапазонная АКПП и 48-вольтовый стартер-генератор. Точная дата российской премьеры пока не раскрывается.