Топ новинок Audi, некоторые из которых, представят уже скоро - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Топ новинок Audi, некоторые из которых, представят уже скоро

Ауди готовит сразу несколько авто в совершенно разных классах. Среди новинок будет и огромный Audi Q9

Сегодня борьба между представителями немецкой тройки продолжается. Кроме того, этим троим нужно еще успевать за множеством электрокаров, количество которых, в наши дни, постоянно растет. Audi готовит сразу несколько новых моделей, среди которых будут не только экземпляры с нулевым уровнем выбросов, но и топливные авто.

Не так давно свет увидел удлиненный Audi Q6. Правда, этот «стиляга» предназначается исключительно для китайского рынка, и не будет предлагаться в «Старом свете» и США. Для остальных рынков инженера из Штутгарта готовят особые сюрпризы.

Audi Q9 на первых рендерах

Согласно информации инсайдеров, график выхода новых моделей подвергся некоторым корректировкам. Это непосредственно связано с нестабильным финансовым положение в ряде стран и острым дефицитом электронных компонентов, без которых современный автопром просто не может полноценно существовать. Также ранее глава Audi сообщал о том, что начиная с 2023 года все экземпляры с топливным ДВС должны покинуть конвейерные линии. Вопреки этому громкому заявлению многие автомобили продолжат существование в виде мягких и подключаемых гибридов.

Самым ожидаемой обновой является полноразмерный кроссовер Audi Q9, который переймет звание флагмана у трехрядного Q7. Паркетник призван дать отпор конкурентам в лице BMW X7 и Mercedes-Benz GLS. Его появление предварительно запланировано на 2025 год. Исходя из рендеров в сети, последняя модель на бензине получит массивный кузов с мускулистым аэродинамическим обвесом, двухъярусной головной оптикой, оригинальной графикой задних фонарей, объединенных в единый модуль т уникальный узор 21-дюймовых легкосплавных дисков.

Актуальный Audi e-tron GT

Плановая смена поколений Audi Q8 намечена на конец 2023 год. Предположительно вся линейка моторов получит гибридную надстройку в виде 12-вольтового стартер-генератора, а также, кроме перестилизованной внешности, обещан новый мультимедийный комплекс. Audi Q7 усовершенствуют по аналогичному сценарию, правда это случиться лишь в 2025 году. В том же году собираются представить финальное обновление Audi Q5, жизненный цикл которого будет окончательно прекращен к 2033 году. В 2024-м Audi Q3 будет доступен исключительно в гибридном исполнении.

Audi Q4 e-tron

Наряду с этим, в рамках проекта Artemis Project EV гамму моделей компании пополнит множество электрокаров, среди которых чисто электрический Q4. Согласно планам последнее обновление всей линейки E-tron должно состояться уже в следующем году. При этом всех представителей e-tron GT ожидает рестайлинг только в 2025 году, который ознаменует середину жизненного цикла спорткаров.

Читайте также о китайском конкуренте Jeep.