, автор: Кутман С.

G-Energy стал техническим партнёром Чемпионата России по кольцевым гонкам

Бренд высокотехнологичных моторных масел от компании «Газпромнефть-СМ» обеспечивает участников первенства страны профессиональной технической экспертизой.

Источник фото: Пресс-служба "Газпромнефть-СМ".

Технический партнер Чемпионата России по кольцевым гонкам G-Energy от компании «Газпромнефть-СМ» на четвертом этапе серии, прошедшего в минувшие выходные, на подмосковном автодроме Moscow Raceway, обеспечил всех участников гонок мобильной лабораторией, оснащенной высокочувствительными приборами, и уникальный сервис по предиктивной диагностике техники.

Источник фото: Пресс-служба "Газпромнефть-СМ".

Эксперты мобильной лаборатории G-Energy проводят безразборную диагностику автомобилей всего за 10 минут, помогая найти неполадки на ранней стадии. Всего по одной капле масла оборудование определяет десятки параметров, характеризующих степень изнашивания механизмов.

Источник фото: Пресс-служба "Газпромнефть-СМ".

По словам гендиректора «Газпромнефть-СМ» Анатолия Скоромца, техподдержка и уникальный опыт работы специалистов на гонках такого высокого уровня, позволяет не только улучшать и совершенствовать рецептуры масел, но и создавать принципиально новые продукты, такие как единственный в России сервис по предиктивной диагностике.

«Теперь эта технология, пришедшая из автоспорта, будет успешно работать за пределами треков и помогать промышленным, сельскохозяйственным, горнодобывающим и энергетическим предприятиям», - отметил он.

Чемпионат России по кольцевым гонкам.

Источник фото: Пресс-служба "Газпромнефть-СМ".

В 2022 году Чемпионат России по кольцевым гонкам проводится сразу в 8 классах. Впервые на старт выходят шорткаты на кубок G-Drive, кроме того, организованы отдельные соревнования для ретроавтомобилей SMP Historic Cup, а молодёжный зачёт получил статус Первенства России.