, автор: Рудой А.В.

Стильный купеобразный кроссовер Buick Envista представлен официально

Это первый паркетник в стиле Pure Design с новым логотипом компании

Прямо сейчас в КНР проходит грандиозное событие в автомобильном мире. На автосалоне в Чэнду идет презентация сразу ряда различных новинок. Среди этого множества, был представлен долгожданный Buick Envista, который выполнен в совершенно новом дизайнерском языке бренда.

Новые дизайнерские особенности

К особенностям уникального стиля можно отнести переднюю часть в виде акульего носа, с остроугольной головной светодиодной оптикой и массивной решеткой радиатора, и размещенными, по краям от нее, противотуманными огнями. Профиль кузова соткан из плавных переходов и окантовки из глянцевого пластика, проходящего по краю округлых колесных арок. Корма примечательна раздельными фонарями с оригинальным графическим рисунком. Спортивный стиль подчеркивает задний диффузор и узор легкосплавных дисков.

Все сдаржано и лаконично

Технологичный интерьер Buick Envista представлен в коричнево- белых тонах. Практически все управление возложено на прямоугольный кокпит, который объединил два 10.25-дюймовых дисплея. Исключением является три «шайбы» управления климат-контролем и несколько клавиш на центральном тоннеле. Среди широкого арсенала электронных ассистентов есть системы камер кругового обзора, удержания в полосе и множества других.

В движение Buick Envista приводит безальтернативная 1.5-литровая бензиновая «турбочетверка» на 184 силы, которые через вариатор, передаются на безальтернативную переднюю ось. Такая техника позволяет кроссу справляться с дисциплиной 0-100 всего за 7.9 секунды.

Выпуск новинки планируют запустить на совместном предприятии SAIC-GM, размещенном в Поднебесной. Цены будут стартовать с отметки в 22 000 долларов.

Читайте также о Chery Omoda C5, который осенью приедет в Россию.