Автоэксперт предупредил об опасностях на осенней дороге - Inc News
, автор: Кутман С.

Автоэксперт предупредил об опасностях на осенней дороге

Осенью автомобилистам нужно быть внимательными, поскольку дорожная обстановка осложнена не только снижением видимости, обильными осадками, но и опавшими листьями.

Источник фото: freepik.com

Автоэксперт Михаил Колодочкин рассказал, какие опасности может представлять дорога для автомобилистов осенью.

Ранний закат может доставить немало неприятностей, поскольку световой день становится короче. В темноте смываются грани между дорогой и обочиной. Кроме того, в темноте водитель может быть ослеплен светом фар двигающихся навстречу автомобилей, поскольку не все фары хорошо отрегулированы.

Не менее серьезную опасность представляют и мокрые листья, ведь на дороге такое покрытие мало чем отличается от гололедицы. Водитель должен быть готов к заносу машины, предупредил Колодочкин.

Эксперт советует также не заезжать без необходимости в лужи, поскольку под водой может быть глубокая яма, а также в глубокой луже автомобиль может развернуть и вынести на встречную полосу.

Осторожными надо быть и при езде в дождь.

"При дожде возможно аквапланирование на скоростях выше 70 километров в час. Когда машина едет слишком быстро, она всплывает на тонкой пленке воды и полностью теряет управление. Пока скорость не снизится, с ней ничего сделать нельзя. Без толку тормозить, поворачивать — она руля не слушается", — пояснил в беседе с "Вечерней Москвой" эксперт.

Ранее кардиолог Рустем Османов рассказал о болезнях, несовместимых с вождением автомобиля.