, автор: Рудой А.В.

Первые электрокары Lada E-Largus сойдут с конвейера уже в 2023 году

АвтоВАЗ подготавливает линию для производства электрических Ларгус. Предсерийные версии анонсируют уже до конца текущего года

На днях глава Волжского автомобильного завода, Максим Соколов подтвердил скорый выпуск первых электрокаров. С его слов, производство Lada E-Largus стартует уже в 2023 году. Опытная партия будет предназначаться для тестирования на дорогах общего пользования. Естественно, заранее состоится официальный дебют прототипа, который предварительно намечен на текущий год.

Также руководитель АвтоВАЗа сообщил, что в случае успешного тестирования опытных образцов, не исключено, что серийные Lada E-Largus смогут увидеть свет сразу после испытаний. Более того, уже сегодня на предприятии полным ходом идет постепенная локализация производства данной модели.

Еще топ-менеджер поделился планами на будущее. Как он считает, к 2030 году, который обозначен ЕС в качестве поголовной электрификации всех автобрендов, в наших широтах самым популярным останется классический ДВС. Тем не менее, в линейке моделей Lada будет числится несколько электрокаров. Наряду с ними, очень большое количество коммерческого транспорта будет переведено на газовые двигатели.

Соколов отметил, что электрификация в России займет немало времени. Изначально она будет касаться таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. Далее постепенно перейдет и в более мелкие города.

Также читайте о новом электрокаре от Huawei.