, автор: Рудой А.В.

Представлен гиперкар с неоднозначным дизайном - Ariel Hipercar

Модель, на разработку которой ушло 5 лет, выделяется внушительной динамикой, относительно скромной ценой и уникальной конструкцией

Каким бы полезный не был автомобиль, первое, что бросается в глаза – это облик. У предсерийного Ariel Hipercar, как раз с этим определенные проблемы. Дело в том, что дизайн полностью создан, основываясь на законах аэродинамики. Силовая конструкция гиперкара основана на алюминиевом монококе, к которому прикреплены подрамники из крылатого металла. Все остальные кузовные элементы выполнены из карбона.

Самый необычный из самых необычных

В начале проект подразумевал гибридную силовую установку, однако, прототип стал чем-то иным. Каждое колесо вращает отдельный электромотор на 299 сил и 450 Нм. Все они подпитываются от 47-сильной газотурбинной установки и аккумуляторной батареи с системой жидкостного охлаждения. Суммарная отдача составляет 1196 сил. В настоящее время точные динамические характеристики не озвучены. По информации инсайдеров, разгон до «сотни» не превысит 2 секунд. При этом, АКБ хватит лишь на 20 минут. В обычном режиме езды автономность батареи ровна 240 км.

Как сообщили производители, Ariel Hipercar, массой практически в 1.5 тонны, будет оцениваться приблизительно в 1 125 000 долларов, что эквивалентно 68 519 000 рублей.

Читайте также о катере от Brabus.