Lada Niva Legend будет иметь версию, как Ford Bronco Sport - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Lada Niva Legend будет иметь версию, как Ford Bronco Sport

Отечественный внедорожник должен получить особую версию «Спорт», которая будет выделятся рядом особенностей

Не так давно АвтоВАЗ лишился своего главного партнера в лице Renault. Данное обстоятельство сильно повлияло на будущее компании. После некоторой заминки, многие некоторые автомобили, все же, вернулись на конвейер. Сегодня в цеха продолжают возвращаться и другие экземпляры. Вопреки неприятным обстоятельствам, отдельные модели, даже получили некоторые изменения в лучшую сторону. Подтверждением этому служит информация о том, что, в обозримом будущем, свет увидит особая модификация русского внедорожника. Речь идет о Lada Niva Legend 2022.

На днях, в рамках мероприятия в Тольятти, глава Волжского автозавода, Максим Соколов сообщил о скором появлении в линейке модели Niva Sport. Уже известно, что новинка будет скрывать под капотом модернизированный силовой агрегат, с более внушительными характеристиками, нежели актуальные. Кроме того руководитель предприятия отметил, что первый внедорожник адресован Валерию Семашкину, который является бывшим главным дизайнером АвтоВАЗа.

В настоящее время, Lada Niva Legend производится в упрощенном исполнении. Из-за острого дефицита комплектующих, модель временно лишилась датчиков ABS. Наряду с этим, ЭРА-ГЛОНАСС вернулся, но пока с механической системой оповещения служб спасения.

Читайте также о невероятном кроссовере Ferrari Purosangue.