Обзор Geely Atlas (2023) цена и все подробности. Кроссовер переехал на платформу Volvo - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Обзор Geely Atlas (2023) цена и все подробности. Кроссовер переехал на платформу Volvo

Новое поколение SUV значительно отличается от предыдущего. Автомобиль получил совершенно новый дизайн, множество технологий и свежие силовые агрегаты

Geely Atlas уже давно стал бестселлером в России и ряде стран СНГ. В Поднебесной паркетник, известный как Geely Boyue, доступен, начиная с 2015 года. Сегодня сегмент кроссоверов молниеносно развивается, поэтому автопроизводителям нужно всегда держать руку на пульсе, чтобы не оказаться не у дел. Ввиду этого, парни из Китая решили представить следующее поколение своей успешной модели.

Современный стиль

В конце лета в КНР свет увидел Geely Boyue L, который в наших окрестностях уже нарекли Geely Atlas II. Тем не менее, первая генерация до сих пор предлагается в дилерских центрах. В основу новинки легла шведская архитектура CMA, которая является основой для Volvo XC40, Geely Tugella и львиной доли представителей премиального суббренда Lynk & Co. Новый кроссовер с полностью независимой подвеской, растянулся в длину на 4 670мм, в ширину на 1 900мм, в высоту 1 705, а расстояние между осями ровно 2 777мм. Колея на обоих осях увеличилась до 1 618мм.

Geely Atlas 2023

Внешность Geely Atlas II во многом созвучна с, ранее представленным, концептом Geely Vision Starburst. Центром внимания передней части выступает огромная ячеистая решетка радиатора, в верхней части которой, кроется блок основных фар, а дневные ходовые огни сложной архитектуры, огибают ее по трем контурам прерывистой ломанной линией. Ниже разместился внушительный центральный воздухозаборник. Профиль кузова примечателен контрастными стойками и крышей, каскадом выраженных выштамповок и оригинальном двухцветным узором литых колесных дисков. Багажную дверь рассекает пополам графическая подпись единого заднего фонаря. В задний бампер интегрирован диффузор с двумя остроугольными патрубками выхлопа.

Вместительный и техноогичный

Внутренний мир Geely Atlas также преобразился. Виртуальные шкалы размешены на 10.25-дюймовом дисплее. Всю центральную консоль занимает 13.2-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса с виртуальной оболочкой Geely Galaxy OS Air. За производительность отвечает Qualcomm 8155. В арсенале дорогих исполнений можно встретить проекционный экран с дополненной реальностью, систему камер кругового обзора, площадку для беспроводной зарядки гаджетов, активный круиз, с возможностью распознавания дорожных знаков и считывания разметки и многое другое.

Салон Geely Atlas

Стоковая версия Geely Atlas будет скрывать под капотом 1.5-литровую бензиновую «турбочетверку» на 181 силу и 290 Нм. Более дорогим исполнениям установят 2.0-литровый турбомотор, с отдачей в 218 сил и 325 Нм. Усилия этих агрегатов будут передаваться на безальтернативный передний привод, при помощи 7-диапазонного «робота». Позже линейку моторов пополнят плагин-гибриды на основе 1.5-литровой «турботройки».

Новый облик

Стоимость новинки на местном рынке стартует с отметки, эквивалентной 1 270 000 рублей. За старшую версию придется выложить не меньше 1 632 000 рублей.

Читайте также о новом Ford Mustang 7 поколения.