Обзор кроссовера DS 7 E-Tense 360 (2023) цена и все подробности - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Обзор кроссовера DS 7 E-Tense 360 (2023) цена и все подробности

Паркетник оснащен гибридной установкой, с суммарной отдачей в 360 сил

Совсем недавно парни из Франции решили-таки потягаться с BMW, Mercedes и Lexus за место под солнцем. В качестве кандидатуры они выставили новый бренд DS. Кроме седана, автопроизводители представили кроссовер DS7. Прожив относительно короткую жизнь, SUV подвергся плановому рестайлингу.

Необычный французский SUV

Внешне паркетник выделяется рядом ярких элементов. Визитной карточкой является головная оптика, с объемным «водопадом» дневных ходовых огней, подсвечивающих выраженные «скулы» атлетического бампера. Многогранная радиаторная решетка, с оригинальным наполнением, переходит в большой центральный воздухозаборник. Стремительный силуэт кросса соткан из множества плавных переходов. Особого внимания заслуживает графическая подпись задних фонарей и узор литых дисков.

Салон стал шикарнее

Внутренний мир DS 7 E-Tense 360 не придали глобальным реформам. За мультирулем разместилась новая 12.3-дюймовая цифровая панель приборов, а на центральной консоли отныне установлен дисплей мультимедиа аналогичного размера. Кроме них, в базовое оснащение входит передний и задний датчик парковки, двузонная климатическая установка, камера заднего вида, круиз-контроль, сервопривод передних кресел, отделка салона алькантарой и многое другое.

Уникальные ДХО

Последнее обновление принесло более мощную гибридную установку. Основой выступает 1.6-литровая бензиновая 200-сильная «турбочетверка», которой помогают два электромотора. Первый на 100 сил интегрирован в АКПП, а второй, с отдачей в 113 сил, размещен на задней оси. Полный привод, а также суммарные 360 сил и 520 Нм позволяют DS7 справляться с дисциплиной 0-100 за внушительные 5.6 секунды. Предел скорости ограничен отметкой в 235 км/ч, а электродвигатель позволяет развивать максимальные 140 км/ч.

Криситаллическая графика

Увеличенная до 14.3 КВтч, аккумуляторная батарея позволяет без участия ДВС проехать путь до 57 км в цикле WLTP. Гарантия на АКБ распространяется в течение 8 лет, либо по истечению пробега в 160 000 км. По заявлениям производителя, расход топлива невелик, поэтому размер бака составляет всего 43 литра.

Базовый DS7 оценивается в 68 700 евро, что в пересчете по актуальному курсу, составляет 4 141 000 рублей. За самую дорогую версию с системой камер кругового обзора, автоматической багажной дверью, панорамной крышей с электролюком, вентиляцией и массажем передних сидений, двойным остеклением и расширенным арсеналом электронных ассистентов, цена возрастает до суммы, эквивалентной 4 726 000 рублей.

Читайте также об обновленном кроссовере Subaru Crosstrek.