Ferrari SP51 с огромным V12 построен в единственном экземпляре - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Ferrari SP51 с огромным V12 построен в единственном экземпляре

Эксклюзивный родстер заказал ценитель Ferrari из Тайваня

Ferrari долгие годы производит уникальные спорткары. Кроме официального модельного ряда, компания занимается и штучными экземплярами по индивидуальным заказам. Если быть точнее, то за такие проекты отвечает особое подразделение бренда Ferrari Special Projects. В качестве исходника был выбран Ferrari 812 GTS с бензиновым V12, размещенным в передней части автомобиля.

Изящная Ferrari SP51

Экстерьер Ferrari SP51 полностью разрабатывался заново. Все кузовные элементы выполнены из карбона. Стоит отметить и оригинальную головную оптику, которая врезается в рельефный капот, а также специальный обвес, архитектура которого согласована с законами аэродинамики.

Оригинальная оптика

Вишенкой на торте выступают легкосплавные диски, отлитые по новым лекалам. Крыша вовсе не предусмотрена. Если, как следует, присмотреться, то можно распознать в облике новинке некоторые нотки Dodge Viper.

Шикарный салон

Примечательно, что синяя полоса, с белой окантовкой, проходит не только по багажнику, капоту и бамперам, но и, условно, разделяет салон на две части. При этом экстерьер не претерпел каких=либо реформ.

Новый кузов

В движение Ferrari SP51, как и ее исходника, приводит 6.5-литровый атмосферный 800-сильный V12. Все усилия передаются на заднюю ось через 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Цена штучного экземпляра с полноуправляемым шасси не озвучивается. Правда, она точно не будет ниже нескольких миллионов евро.

Читайте также о невероятном BMW XM.