Индийская Lada Granta всего за 570 000 рублей - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Индийская Lada Granta всего за 570 000 рублей

Электрический хетчбэк Tata Tiago.ev имеет достаточно хорошее оснащение

Индийский автомобильный рынок заметно отличается от многих других. При чем, не только каскадом предложенных автомобилей, но и ценами на них. Там даже, известные в наших краях экземпляры, стоят гораздо дешевле. Буквально сегодня был объявлен старт продаж на Tata Tiago.ev 2022. Базовая модификация электрического хетчбэка оценивается в 570 000 рублей, в пересчете по актуальному курсу. Сразу стоит отметить, что, бюджетная в России, Lada Granta доступна с отметки в 700 000 рублей.

Индийская Grtanta

Внешний вид Tata Tiago.ev чем-то напоминает очертания Лада Гранта. Правда между многогранной головной оптикой установлена глухая панель. В «скулы» бампера интегрированы противотуманные огни, а чуть ниже размещен массивный воздухозаборник. Профиль кузова украшен несколькими выраженными линиями и округлыми колесными арками с окантовкой. Корма решена в простом стиле.

Скромно и технологично

Салон Tata Tiago.ev, естественно, прост, но при этом, достаточно технологичен. Рулевое колесо скрывает скромную панель виртуальных шкал. На центральной консоли размещается тачскрин мультимедийного комплекса, и отдельный блок климатической установки.

Электрокар приводится в движение при помощи единственного электродвигателя на 74 силы. Стоковому исполнению положена аккумуляторная батарея на 19.2 КВтч, автономность которой ограничена 255 км. В топовой версии ее сменит АКБ на 24 КВтч, позволяющая, без подзарядки, одолеть путь в 315 км.