GMC Sierra EV (2023) - это роскошный собрат Hummer и Chevrolet Silverado EV - Inc News
, автор: Рудой А.В.

GMC Sierra EV (2023) - это роскошный собрат Hummer и Chevrolet Silverado EV

Электрические пикапы сейчас также популярны в США, как их бензиновые предки в прошлом веке

GMC Sierra EV пришел пополнить компанию с электрическим Hummer, а также прибавить конкуренции с Ford «молния» и другими электрическими пикапами, которые за океаном уже успели обзавестись огромной армией поклонников. Новинка построена на архитектуре Ultium, от недавно анонсированного Chevrolet Silverado EV.

GMC Sierra EV AT 4

Естественно, дизайнеры уделили много внимания внешности электрического пикапа. Переднюю часть венчает двухуровневая головная оптика сложной формы. Радиаторную решетку сменила фигурная глухая панель. Брутальности придает рельефный капот, выштамповки на профиле кузова и угловатые колесные арки. Внедорожный стиль подчеркнут массивными боковыми подножками. GMC Sierra EV будет доступна клиентам с безальтернативной двухрядной кабиной. В грузовом отсеке можно транспортировать 590 кг груза, а также брать на буксир прицеп, массой в 4.3 тонны.

Роскошный салон

Интерьер GMC Sierra EV примечателен дорогими материалами отделки во всех комплектациях. Кресла, панель приборов, дверные карты и центральный тоннель отделаны натуральной кожей с алюминиевыми вставками. Цифровые приборы размещены на 11-дюймовом дисплее. Всю центральную консоль занимает 16.8-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса, в нижнюю часть которого интегрирован блок управления климатом. В старшей версии также есть проекционный экран на 14 дюймов. Кроме подзарядки гаджетов, пикап оснастили множеством розеток, для подключения электроинструмента и подзарядки других электрокаров.

Вместительная платформа

В движение электромобиль приводят два электродвигателя, размещенные на передней и задней оси. Суммарная отдача в 764 силы и 1064 Нм позволяют разменивать первые 60 миль/час за невероятные 4.5 секунды. Модель унаследовала крабовую походку, пневмоподвеску и автопилот Super Cruise, позволяющий оставить на время рулевое колесо.

Три модификации

GMC Sierra EV получил уникальные аккумуляторные блоки, которые позволят на одном заряде одолеть путь в 604 км. Высоковольтный терминал сможет пополнить уровень заряда на ближайшие 160 км всего за 10 минут.

Прицеп в 4

Производственные линии по выпуску новинки запустят на предприятии Factory Zero, расположенного неподалеку от Детройта. Первые серийные экземпляры должны появиться на свет в начале 2024 года. Изначально на рынок выйдет премиальное исполнение Denali Edition 1, за 107 тысяч долларов, что эквивалентно 6 573 000 рублей. Чуть позже появится модификация Sierra AT4, а в 2025 году можно будет приобрести базовый вариант Elevation, который оценят в половину стоимости от топового пикапа.

Читайте также о новом кроссовере Mitsubishi XFC.