Кроссовер Lotus Eletre готов составит конкуренцию BMW X6M - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Кроссовер Lotus Eletre готов составит конкуренцию BMW X6M

Стильный электрический SUV порадует поклонников внушительными динамическими характеристиками

Официальная премьера Lotus Eletre состоялась еще в начале текущего года. На днях компания анонсировала все подробности серийной версии электрического паркетника, который предложат клиентам в трех разных комплектациях.

Базовый вариант располагает установкой, отдача которой ровна 612 силам и 710 Нм. Такие показатели позволяют кроссоверу разменивать первую «сотню» за 4.5 секунды, а предел скорости ограничен электроникой на отметке в 258 км/ч. Аккумулятор, емкостью в 112 КВтч, даст возможность на одном заряде проезжать до 600 км трассы.

Стильный Lotus Eletre

Следующая версия Lotus Eletre S отличается от стоковой, наличием скромного спойлера на крышке багажника, дорогой акустикой KEF, атмосферной подсветкой салона с огромным количеством оттенков и большим набором электронных ассистентов.

Роскошь и мощь

Старшая модификация с «литерой» R оснащен 918-сильной установкой, с крутящим моментом в 985 Нм. Кросс может справляться с дисциплиной за фантастические 2.95 секунды и разгоняться до 265 км/ч. Правда, автономность батареи уменьшится до 490 км. Динамика впечатляет, но SUV не является лидером, так как Tesla Model X Plaid спринт дается за 2.6 сек.

Цены на Lotus Eletre стартуют с 96 000 евро, что эквивалентно 5 927 000 рублей, а за самую дорогую версию придется выложить 9 880 000 рублей, в пересчете по актуальному курсу.

Читайте также о GMC Sierra EV.