Китайский кроссовер Omoda C8, похожий на Range Rover, может приехать в Россию - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Китайский кроссовер Omoda C8, похожий на Range Rover, может приехать в Россию

Chery показал первые фото компактного SUV абсолютно без камуфляжа

Кроссоверы в Поднебесной растут словно грибы после дождя. На днях в Сети появились первые реальные изображения китайского двойника Range Rover Evoque. Это паркетник под кодовым названием T1EJ. Вероятно, перед нами Chery Omoda C8, который именно с таким названием, имеет все шансы посетить наши края.

Кросс от Chery наградили выразительной внешностью. Передняя часть представлена прямоугольной радиаторной решеткой, наполненный «парящими трехмерными» сателлитами, по краям от которой заместились дневные ходовые огни. Основные вертикальные фары интегрированы в атлетический бампер. Профиль кузова примечателен рельефными колесными арками и несколькими выраженными линиями. Корма примечательна ниспадающей линией крыши, един модулем фонарей и скромным диффузором с двумя патрубками выхлопа. Кроссовер растянулся в длину на 4 453мм, в ширину 1 864мм, в высоту 1 671, а расстояние между осями ровно 2 650мм. Исходя из размеров, T1EJ представляет собой нечто среднее между Omoda C5 и Chery Tiggo 8 Pro.

Chery Omoda C8 2023

Внутренний мир SUV пока держится в секрете, но судя по богатому оснащению Omoda C5, уже сейчас можно сказать то, что там будет и цифровая панель приборов с мультимедийным комплексом, и кресла с сервоприводом и вентиляцией, а также обширный набор электронных помощников.

В движение T1EJ приводит бензиновая 1.6-литровая «турбочетверка» на 186 сил, которые, скорее всего, будут передаваться на переднюю ось. Больше информации можно будет узнать после официального дебюта, который должен состояться уже в 2023 году.

Читайте также про Китайский Porsche.