, автор: Рудой А.В.

Новый Geely Icon 2020, который скоро приедет в Россию

Современный кроссовер стоимостью в 1 000 000 рублей

На днях автобренд Geely сообщил, что первая партия автомобилей уже поступила к официальным дилерам Поднебесной. Целых полтора года понадобилось инженерам компании, чтобы довести модель до серийного производства. Разработчики делают акцент на необычный внешний вид авто. Официальный релиз модели состоялся на Пекинском автосалоне в 2018 году, вызвав огромный интерес у многих автолюбителей.

В основу Icon легла модульная платформа нового поколения BMA (B-segment Modular Architecture), которая создана совместно со специалистами Volvo. На ней же выходит новая модель паркетника Geely FY11.

Icon позиционируется, как городской кроссовер. Внешность имеет минимум отличий от прототипа, но все же иную архитектуру получили зеркала заднего вида и двери. Радиаторная решетка имеет форму тонкой полосы, которая переходит в точно такую же узкую светодиодную головную оптику. Передний бампер выглядит тоже достаточно оригинально, имея по бокам вертикальные противотуманные фары. В целом авто полностью состоит из простых четких линий, не имея излишних декоративных элементов. Примечательно, то, что между боковыми дверьми отсутствуют стойки. Автомобиль оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками с оригинальным узором.

Изначально новинка будет оснащаться 3-цилиндровым 1.5-литровым 177-сильным турбодвигателем. Силовой агрегат разработан инженерами компании Volvo и отвечает нормам экологического класса Евро-6. В паре с мотором будет работать 7-диапазонная роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Позже линейку пополнит гибридная модификация, в основе которой будет использоваться бензиновый агрегат и электромотор с запасом хода до 400 км пути.

На старте продаж кроссовер будет иметь лишь одну комплектацию, но она будет далеко не примитивной. В опции будут входить: цифровая 12-дюймовая приборная панель, мультимедийная система с 12-дюймовым дисплеем, встроенная GPS-навигация, голосовой интерфейс, модуль Wi-Fi, активный круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфонов, двузонная климатическая установка, светодиодная оптика, автоматическая система контроля качества воздуха, передний и задний парктроник, камера кругового обзора, кнопка запуска двигателя и бесключевой доступ. Также будет комплекс вспомогательных систем: антиблокировка, распределение тормозных усилий, защита от пробуксовки, система стабилизации и мониторинга слепых зон, помощь при движении на подъеме и спуске.

Не взирая на все эти достоинства – это бюджетный автомобиль. Стартовая цена на родине, в пересчете на Российские рубли начинается с 791 000 рублей. Когда же авто приедет к Российским дилерам его стоимость составит 1 000 000 рублей.

Фото: Пресс-служба Geely