Toyota анонсировала концептуальный кроссовер bZ Compact SUV - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Toyota анонсировала концептуальный кроссовер bZ Compact SUV

Новинка, привезенная на мотор-шоу, олицетворяет стиль грядущих электрокаров компании

Сегодня практически все автопроизводители принялись пополнять свои линейки электрокарами. Не стала исключением и Toyota, которая уже представила кроссовер bZ4X и седан Toyota bZ3. Недавно этот список пополнился еще одним паркетником, который привезли на автосалон в Лос-Анжелесе. Это футуристичный Toyota bZ Compact SUV.

Новый Toyota bZ Compact SUV

Новинка выделяется выразительной головной оптикой, представленной сложной ломанной светодиодной линией. Традиционно для электрокаров, радиаторная решетка заменена глухой панелью, а в центре переднего бампера находится массивный воздухозаборник. Профиль кузова соткан их трехмерных колесных арок и нескольких выраженных линий. Корма примечательна заваленными задними стойками, объемной графикой фонарей и большим диффузором, с интегрированными в него, габаритными огнями.

Прост и технологичен

Внутренний мир Toyota bZ Compact SUV поражает своим минимализмом и технологиями. Перед усеченным рулевым колесом с парой джойстиков, находится небольшая виртуальная панель приборов. Все остальное управление возложено на изогнутый тачскрин мультимедийного комплекса и небольшой селектор с несколькими дополнительными клавишами.

Технические данные Toyota bZ Compact SUV пока держатся в тайне. К примеру, базовая версия bZ4X оснащена одномоторной установкой на 204 силы. Старшая модификация имеет на борту два электродвигателя с суммарной отдачей в 218 сил. Автономность единственной АКБ, емкостью в 71.4 КВт, в первом случае составит 500 км, а во втором 460.