Iran Khodro и Saipa Shahin могут скоро приехать в Россию - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Iran Khodro и Saipa Shahin могут скоро приехать в Россию

Иранские производители хотят вывести свои модели на рынок РФ весной 2023 года

Не так давно с нашего рынка постоянно исчезали модели и сразу целые бренды, но теперь наблюдается обратный процесс. На смену европейским маркам пришли китайские. Скоро к ним должны присоединиться и экземпляры из Ирана. Уже достоверно известно, что первопроходцами станут Iran Khodro и Saipa Shahin, которые станут конкурировать с отечественной Lada.

Салон Saipa Shahin

Ранее Сеть наполнилась слухами о том, что скоро в наши края привезут компактный седан Tara, построенный на архитектуре от Peugeot 301. На родине дебют модели состоялся только в прошлом году. Автомобиль приводится в движение при помощи 1.6-литровой атмосферной «четверки» на 113 сил. Пару агрегату может составлять 5-МКПП, либо 6-диапазонный «автомат».

Iran Khodro Tara

Saipa Shahin построена на платформе производства Toyota. Модель оснащается 1.5-литровой 112-сильной «турбочетверкой», которая стыкуется исключительно с 5-ступенчатой «механикой». Также в арсенале авто имеется мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем и блок климат-контроля.

Автомобильные эксперты уже обсудили примерную цену новинок. По их мнению, Saipa Shahin и Tara будет стоить в наших широтах порядка 1 200 000 рублей. Чтобы расширить модельный ряд, иранцы могут привезти в Россию и более дешевые Samand, Soren и Dena, цена на которые будет стартовать с отметки в 750 000 рублей.