Кроссовер Honda e:N2 стал воплощением всей грядущей электрической линейки - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Кроссовер Honda e:N2 стал воплощением всей грядущей электрической линейки

Компания планирует выпустить серийную версию к 2024 году. После этого гамму пополнят еще несколько электрокаров

В Поднебесной стартовало грандиозное мероприятие China International Import Expo (CIIE). В рамках данного события анонсировали множество новинок. Среди них Toyota bZ3, которая вскоре пойдет в серию, а также невероятный кроссовер от Honda. Это футуристичный Honda e:N2 Concept.

Honda eN2 Concept

Экстерьер новинки призван познакомить публику с концепцией дизайна будущих электрокаров компании. В передней части в глаза бросается необычная головная оптика, которая подчеркивает остроугольные грани передних крыльев. Естественно, привычную радиаторную решетку сменила рельефная панель со светящимся логотипом бренда в центре. Интересным решением является центральный воздухозаборник с горизонтальными ламелями, которые продолжаются на боковых дверях, в виде декора, а также наполняют задний диффузор. Задние фонари примечательны трехмерным буквенным названием бренда. Картину завершают необычные диски с аэродинамическим узором.

Необычный салон

Внутренний мир Honda e:N2 Concept показали исключительно на рендерах. Примечательно, что клавиши присутствуют лишь на усеченном рулевом колесе. Вероятно, виртуальную приборную панель и тачскрин мультимедиа сменит проекционный дисплей. Предположительно, электромобиль будет оснащен новейшим комплексом электронных ассистентов, предусматривающих автопилот третьего уровня.

Оригинальный стиль

Технические подробности пока не афишировали. При этом, уже известно, что новинка будет построена на платформе, предусматривающей расположение электромотора на передней оси.

Новая линейка Honda

Серийную версию можно будет увидеть лишь в 2024 году. Правда, она станет первой в электрической линейке компании, которая к 2027 году должна насчитывать порядка 10 «электричек».

Читайте также о Iran Khodro и Saipa Shahin, которые скоро приедут в Россию.