Китайский Land Cruiser Prado за 2 млн рублей - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Китайский Land Cruiser Prado за 2 млн рублей

Корпорация BAIC вывела на домашний рынок огромный внедорожник Beijing BJ60

Совсем недавно в Китае стартовали продажи Beijing BJ60 2023. Амбициозные производители записывают в конкуренты статному внедорожнику Haval H9, ну и естественно, Toyota Land Cruiser Prado. У новинки также есть рами и система полного привода. В Поднебесной автомобиль доступен в пяти различных исполнениях.

Серьезный взгляд

Переднюю часть Beijing BJ60 венчает оригинальная радиаторная решетка со светящимися сателлитами, продолжением которых выступает рисунок дневных ходовых огней. Ниже размещен массивный бампер, с интегрированными в него противотуманками сложной формы. Профиль кузова выделяется широкой линией остекления, которая визуально кажется незначительной, благодаря угловатым колесным аркам и литым дискам, обутым в широкопрофильную резину. На корме стоит отметить узнаваемый графический рисунок раздельных фонарей, между которыми, в отдельном кейсе, размещается запасное колесо. Еще больше блеска внедорожнику придает огромное количество хромированного декора. Beijing BJ60 растянулся в длину на 5 040мм, в ширину на 1 955, высота ровна 1 926мм, а расстояние между осями составляет 2 820.

Солидный салон

Интерьер Beijing BJ60, без сарказма, можно назвать роскошным. Мультифункциональный руль, со множеством сенсорных и физических клавиш, скрывает виртуальные приборы, размещенные на 10.25-дюймовом дисплее. Над центральными дефлекторами вентиляции, заключившими между собой «умные» часы, возвышается 12.8-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса. Блок климатической установки имеет отдельное управление. Особого антуража добавляют кожаные кресла и огромное количество хрома.

Место для всей семьи

В дорогих версиях можно будет встретить беспроводную зарядку для гаджетов, обогрев руля, сиденья с массажем и вентиляцией, панорамный люк, а также массу электронных ассистентов водителю. Также клиенты могут выбирать между пяти и семиместной компоновкой салона.

Китайский Prado

В движение Beijing BJ60 приводит безальтернативная система мягкого гибрида на основе 2.0-литровой бензиновой «турбочетверки». Суммарная отдача в 267 сил и 406 Нм передается на все колеса при помощи 8-диапазонной АКПП. Водителю доступны 9 режимов езды.

В КНР Beijing BJ60 минимально оценивается в 33 500 долларов, что в пересчете по актуальному курсу ровно 2 000 000 рублей.

Читайте также о кроссовере Honda e:N2 Concept.