Китайский кроссовер Skywell ЕТ5 цена в России и все подробности - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Китайский кроссовер Skywell ЕТ5 цена в России и все подробности

Конкурент Skoda Kodiaq и Chery Tiggo 8 Pro имеет на борту спальное место и лазерные фары

В наше время стартапы набирают популярность во всем мире. Этот факт еще раз подтверждает китайская компания Skywell, которая является производной от корпорации Skyworth. Производитель изначально занимался выпуском исключительно выпуском бытовой электроники, но позже решил расшириться, и попробовать себя в качестве автобренда. Сейчас в линейке присутствует лишь одна модель. Это компактный электрический кроссовер Skywell ЕТ5, в конкуренты которому, судя по габаритам, можно записать Skoda Kodiaq и Chery Tiggo 8 Pro. Дебют SUV из Поднебесной состоялся более двух лет назад. Гибридная версия HT-i не имеет никаких внешних отличий от модификации с нулевым выбросом.

Строгий профиль

Внешне Skywell ЕТ5 похож на многие свежие паркетники. Головная оптика со светодиодами размещена по краям от многогранной вставки, которая в гибриде сменяется решеткой радиатора. Грани капота сочетаются с «мускулами» атлетического бампера, с интегрированными в него противотуманными огнями. Профиль кузова имеет достаточно спокойный рельеф. Корма примечательна единым блоком фонарей, со светящимся буквенным названием бренда. Намеком на внедорожный характер является контурное обрамление из неокрашенного пластика с хромированными вставками. В старших версиях светодиоды дополняются лазерной составляющей, которая активируется исключительно на больших скоростях, и способно освещать перед автомобилем до 600 м.

Умный интерьер

Интерьер Skywell ЕТ5 весьма технологичный. Салон соткан из перфорированной кожи, алькантары, деревянного шпона и бронзовых вставок. На центральной консоли размещен практически 13-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса. Мультифункциональное рулевое колесо скрывает виртуальную приборную панель. Интересным решением является режим «здоровый сон», который откидывает спинку водительского сиденья, а под ногами выдвигается оттоманка. Также среди бортового оснащения есть раздельный климат-контроль, беспроводная зарядка для гаджетов, атмосферная подсветка салона, панорамная крыша и ряд ассистентов водителю.

Конкурент Шкода Кодиак

В движение Skywell ЕТ5 приводит единственный электромотор на 204 силы, которые вращают передние колеса. Полноприводные версии в принципе отсутствуют. Кроссовер разменивает первую «сотню» за внушительные 7.9 секунды. За питание отвечает аккумуляторная батарея, емкостью в 72 КВтч. Она позволяет без дополнительной зарядки одолеть путь в 520 км в цикле NEDC. То есть фактически, можно смело откидывать от этого числа 20%. Мощные зарядные терминалы позволят пополнить уровень заряда АКБ до половины примерно за 30 минут.

В наших широтах Skywell ЕТ5 предложен в двух исполнениях. Стоковый вариант кросса оценен в 4 480 000 рублей, а старший в 4 980 000 рублей. В последней появляется электрический люк, система камер кругового обзора, а также лазерная оптика.

Читайте также о новой Toyota Innova Hycross.