Кроссовер Geely Geometry C получил ряд обновлений - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Кроссовер Geely Geometry C получил ряд обновлений

Электрический SUV стал технологичнее и сменил название на M6

Китайский кроссовер Geometry C 2023 пережил плановый фейслтфтинг, в ходе которого модель сменила название на M6, а также обзавелась рядом передовых технологий.

Экстерьер выделяется новыми светодиодными фарами, которые соединяет светящаяся полоса, отходящая от логотипа Geely. Достаточно оригинально смотрятся боковые «скулы» переднего бампера, в купе с огромным центральным воздухозаборником. Профиль кузова примечателен несколькими выраженными линиями и округлыми колесными арками с окантовкой. Задние фонари, с оригинальной графикой, объединены в единый модуль светодиодной планкой. Уникальность стиля подчеркнута контурным обрамлением из неокрашенного пластика и контрастной крышей. Новый Geely M6 растянулся в длину на 4 430мм, в ширину на 1 830, в высоту на 1 560мм, а расстояние между осями составляет 2 700мм. В багажном отсеке можно разместить 340 литров полезных вещей, а если сложить задний диван, то его размер возрастет до 1 150 литров.

Обновленный внутренний мир

Интерьер Geely M6 весьма скромный, но при этом максимально функциональный. Физические клавиши можно встретить только на рулевом колесе и в дверных картах. Все остальное управление возложено на 14.6-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса. Кроме привычных функций, электрокар может похвастаться автопилотом второго уровня и системой кругового обзора с дополненной реальностью.

Технологии будущего

Новый Geely M6 построен на архитектуре CMA производства Volvo. В движение кроссовер приводит единственный 204-сильный электродвигатель, размещенный на передней оси. В зависимости от исполнения, емкость АКБ может быть на 53, либо 70 КВтч. Автономность аккумуляторов соответственно ровна 450 и 580 км пути. С дисциплиной 0-100 паркетник справляется за 6.9 секунды, а предел скорости ограничен на отметке в 150 км/ч.

Новый Geely M6 появится у европейских дилеров уже в начале следующего года. Цены пока неизвестны.

Читайте также о Volkswagen Arteon 2022 в России.