Конкурент Tesla Model Y: китайский электрокроссовер IM LS7 - Inc News
, автор: Быстрова А.

Конкурент Tesla Model Y: китайский электрокроссовер IM LS7

Высокотехнологичный электрический кроссовер LS7 выйдет на рынок уже в первой половине 2023 года.

Китайский стартап IM Motor, созданный при участии SAIC и компании Alababa, подготовил концепт своего нового электромобиля - премиального кроссовера LS7 еще в 2021. Теперь модель выходит в товарном виде.
Электромобиль базируется на уникальной, разработанной китайцами и британскими инженерами из Williams Advanced модульной платформе с полноуправляемым шасси, задней многорычажной подвеской и передними поперечными рычагами. В стартовой комплектации IM LS7 доступен с одним, задним электромотором мощностью 340 л.с. Полноприводная версия располагает двумя моторами суммарной отдачей 578 л.с.


В части дизайна у электрокроссовера полный порядок. Каплевидная передняя оптика в стиле Aston Martin, обтекаемые формы кузова, огромное панорамное стекло на крыше, эффектная задняя светотехника в виде моста-плафона, двери с выдвижными ручками. Габариты модели: длина - 5,05 м, ширина - 2 м, высота - 1,73. База колес - 3,06 м.


Оснащение салона соответствует премиум-классу электрокроссовера. Стильный руль-штурвал, люксовые материалы отделки, интегрированный в наклонную плоскость центральной консоли вертикальный планшет управления в стиле "Тесла", кресла-ковши. Модель предлагается с автопилотом 3-го уровня, его полноценная эксплуатация в Китае пока не разрешена, но электронные компоненты в виде двух лидаров и видеорегистратора Сarlog на крыше электромобиля, а также россыпь боковых мини-камер IM LS7 используются для многочисленных систем активной и пассивной безопасности и помощи водителю.

Ранее появилась первая информация о новом поколении спорткара Chevrolet Corvette 2023.