SWM Big Tiger EDi демонстрирует самый дешёвый гибридный автомобиль - Inc News
, автор: Назимова Г.А.

SWM Big Tiger EDi демонстрирует самый дешёвый гибридный автомобиль

Стоимость кроссовера SWM Big Tiger EDi в Китае около 15 тыс. долларов, по словам Carnewschina это самый дешёвый гибрид, сделанный по схеме Extended Range Electric Vehicle (EREV).

Источник фото: SWM

Так как это EREV, то ДВС питает только аккумулятор и не распределяет мощность между колесами, эксплуатируется как генератор. Автомобиль переднеприводный, клиренс его составляет 195 мм, габариты 4605 мм х 1815 мм х 1825 мм, колесная база 2780 мм. Big Tiger EDi оснащен 1,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем, также электродвигателем мощностью 143 л.с. с 210 Нм крутящего момента. Запас хода кроссовера на электричестве достигает 51 км, смешанный запас хода превышает 1000 км.

Внешний дизайн кроссовера производит впечатление не дорогого и устаревшего, но широкие колесные арки и пластиковая «юбочка» по всей нижней части кузова придают экстерьеру практичность.

SWM Big Tiger EDi

Источник фото: SWM

Интерьер имеет сине-бежевые тона, на руле и дверных картах бронзовые акценты. На центральной консоли автомобиля красуется 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы, D-образный руль, цифровая приборная панель и физические кнопки управления.

Ранее стало известно, что «Фабельманы» Стивена Спилберга стали лучшей драмой года на «Золотом глобусе».