Многолетняя интрига, окружавшая Suzuki, раскрыта - трёхдверный Suzuki Jimny превращен в пятидверный - Inc News
, автор: Назимова Г.А.

Многолетняя интрига, окружавшая Suzuki, раскрыта - трёхдверный Suzuki Jimny превращен в пятидверный

Сборкой нового Jimny займется Maruti Suzuki и уже принимает заказы из Индии, куда в продажу он поступит в мае, планируются поставки на другие авторынки, включая Африку, Австралию и Латинскую Америку.

Источник фото: Suzuki

Ширина 1645 мм и высота 1720 мм автомобиля как у трёхдверного собрата, длина подросла с 3645 мм до 3985 мм, колесная база прибавила 340 мм и увеличилась до 2590 мм.

Внешне внедорожник обрел черную крышу, контрастирующую с ярким цветом Kinetic Yellow, прежний вид имеют большие колесные арки, фары и фирменная решетка радиатора. Колеса у авто 15-дюймовые, резина 195/80, есть запасное колесо.

Полноприводный гибрид на базе 1,5-литрового бензинового двигателя мощностью 105 л.с. Коробка передач варьируется: пятиступенчатая механическая и четырехступенчатая автоматическая коробка с гидротрансформатором. У хозяина Suzuki Jimny 5-Door есть возможность выбора из режимов 2WD-high, 4WD-high и 4WD-low для бездорожья. Клиренс составляет 210 мм.

Интерьер довольно много перенял у стандартного Jimny, у новой модели на заднем сиденье смогут поместиться три пассажира. Грузовой объем составит 208 литров, если задние сиденья поднять.

Новый внедорожник Jimny приобрел 9-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с беспроводными Android Auto и Apple CarPlay, камеру заднего вида и звуковую систему Arkamys. Машина оборудована системой удержания на склонах и системой помощи при спуске с холмов, есть шесть подушек безопасности, ESP и электронная система распределения тормозных усилий (EBD).

Ранее назван топ-5 городов мира с самыми большими автомобильными пробками.