Hyundai представил конкурента BMW и Audi в особой версии - Hyundai Grandeur - Inc News
, автор: Рудой А.В.

Hyundai представил конкурента BMW и Audi в особой версии - Hyundai Grandeur

Модель считается самой роскошной в линейке, не считая премиальных Genesis

Это невероятно, но парни из Южной Кореи наступают во всех сегментах автомобильного рынка. Кроме премиального суббренда Genesis, в арсенале Hyundai имеется серьезный экземпляр Grandeur, который минувшей осенью сменил седьмое по счету поколение. Пока авто доступно исключительно на домашнем рынке.

На днях кроме обычных версий, линейка пополнилась исполнением Calligraphy Black Ink, а вместе с этим раскрылись все технические подробности о симпатичном седане. Стало известно, что он растянулся в длину на 5 035мм, в ширину на 1 880, а высота его ровна 1 460мм. Расстояние между осями составляет – 2 895мм.

Новая Hyundai Grandeur

Стоит отдельно остановиться на изящном облике новинки. Под вытянутым капотом расположилась тонкая светодиодная полоска дневных ходовых огней. Блоки основных фар интегрированы в сетчатую радиаторную решетку, продолжение которой служит центральным воздухозаборником. Профиль кузова соткан из плавных линий и округлых колесных арок. Фонари на корме представлены скромной линией. Общий стиль подчеркнут узором легкосплавных дисков, размером от восемнадцати до двадцати дюймов.

Линейка моторов Hyundai Grandeur представлена тремя агрегатами. В стоке под капотом размещен 2.5-литровый турбодвигатель с отдачей в 195 сил и 248 Нм, которые передаются на переднюю ось. Более дорогой модификации положена 3.6-литровая бензиновая «шестерка» на 296 сил и 359 Нм, которые обрушиваются на систему полного привода. Вершиной гаммы считается аналогичный двигатель, но уже способный работать на сжиженном нефтяном газе. Правда, при этом производительность падает до 237 сил и 314 Нм.

Обычные версии Hyundai Grandeur оцениваются на родине в сумму от 30 600 до 38 000 долларов, что эквивалентно 2 400 000- 2 600 000 рублей. За «черную» версию придется доплатить чуть больше тысячи долларов.

Ранее список электрических внедорожников пополнил красавчик Ram 1500 Revolution.