В России 1 марта вступают в силу изменения в правила дорожного движения - Inc News
, автор: Назимова Г.А.

В России 1 марта вступают в силу изменения в правила дорожного движения

Приход весны совпадает со стартом дополнений Правил дорожного движения, речь идет о проезде по круговым перекресткам и езде на средствах индивидуальной мобильности.

С 1 марта первенством на круговых перекрестках будут пользоваться авто, выезжающие с главной дороги. Автомобилисты, выезжающие с второстепенной дороги, уступают тем, кто движется по кругу. Владельцы транспорта со знаком «инвалид» должны учесть, что его расположить разрешено на авто, включенный в федеральный реестр инвалидов. Разрешена стоянка по обеим сторонам под знаками времени действия.

Появление таких знаков как «Движение автобусов запрещено», «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено», «Зарядка электромобилей» уже не вызывает удивления у соотечественников.

Гироскутеры, электросамокаты, сегвеи, моноколеса и им подобные удостоены внимания отдельно. Во-первых, они заняли позицию между идущими пешком и едущими на велосипедах. Во-вторых, в ПДД изложены возможности движения СИМ, все ограничения и запреты. Кстати, перевозить пассажиров на них запрещено.

Для находящихся вне транспортного средства приятное нововведение - новая дорожная разметка, обозначающая диагональный пешеходный переход.

Тем временем стало известно, что новых автомобилей Ульяновского завода не хватает на рынке России.