Стоит ли покрывать автомобиль пленкой, стеклом и когда это вредит
31 августа 2021 14:28

Стоит ли покрывать автомобиль пленкой, стеклом и когда это вредит

Если вы хотите добиться лучшей защиты, то полиуретановая пленка будет лучшим решением. При этом ее стоимость может быть и в 5 раз больше. Но все эти затраты могут легко окупаться, ведь после снятия защитного покрытия, кузов будет «как новый»

Сейчас оклейка автомобиля пленкой – это достаточно популярная услуга. Многие автомобилисты считают, что с ее помощью они могут значительно защитить корпус своего автомобиля. При этом, используются несколько вариантов пленок, как экономичный виниловый, так и дорогой полиуретановый.

Зачем нужна антигравийная пленка

Главная задача, которая ставится перед пленкой – защитить ЛКП от мелких повреждений, часто возникающих при эксплуатации транспортного средства. При этом, они могут работать достаточно эффективно, если нанести их правильно в соответствии с технологиями.

Как мы уже писали, есть два вида пленок и каждый из них достаточно популярен. Речь идет о продукции из винила и полиуретана. Первый тип считается более дешевым. Вообще, изначально появились только виниловые пленки на рынке, которые устанавливались на автомобили. Они достаточно прочные, но оклейка происходит по особой технологии и с обязательным значительным нагревом.

Полиуретановые пленки больше похожи на резину, и даже без нагрева меняют свой размер, при этом всегда возвращаются в исходное состояние. Именно за счет этого. Такие пленки и завевали рынок. Преимущество полиуретановых пленок заключается в том, что они имеют защитные свойства, в отличие от виниловых, которые исключительно спасают автомобиль от царапин своей толщиной. В холодное время года, именно новый вид пленок считается более предпочтительным, ведь под влиянием низких температур он не склонен к повреждениям.

Винил или полиуретан?

Виниловая пленка имеет небольшую толщину в 0,1 миллиметра. Она отлично спасает от небольших царапин, песка, веток и так далее. При этом, виниловая пленка имеет значительный недостаток, ведь она выцветает на солнце, причем происходит это довольно быстро. Можно оклеивать матовыми вариантами, которые значительно преображают любой автомобиль. Цвет становится более интересным. При этом, любая царапина будет значительно портить внешний вид и придется менять целый элемент.

Полиуретановая плетка имеет толщину до 1,5 миллиметра и может отлично противостоять даже самым крупным сколам и глубоким царапинам. Даже если ваш автомобиль ударит дверью соседний, вероятнее всего, она защитит вас от повреждений.

Помимо этого. Полиуретановая пленка пропускает ультрафиолет, а значит все элементы будут сохранять единый цвет даже после снятия защитного покрытия, что очень важно для сохранения эстетичного вида транспортного средства.

Если вы выбираете по цене, то здесь выбор будет очевидный – виниловая пленка, так как она намного дешевле, а также работа по поклейке будет стоить не таких больших денег. Если же вы хотите получить более качественный и дорогой вариант, то стоит обратить внимание именно на полиуретан.