Новая BMW 5 в кузове G60. Все рэндеры и информация о новой БМВ 5
20 сентября 2021 23:50

Новая BMW 5 в кузове G60. Все рэндеры и информация о новой БМВ 5

Что готовит BMW? Как будет выглядеть всеми любимая пятерка? Какие силовые агрегаты получит пятая серия?

BMW собирается в скором времени показать восьмую генерацию 5-серии. Поклонники марки уже устали зачеркивать дни в календаре, ведь всем жутко интересно: как же будет выглядеть новая пятерка?

BMW 5 в кузове G60 станет больше, а также получит новый мультимедийный комплекс с большим дисплеем, а также иную архитектуру салона. Интерьер будет во многом напоминать внутреннее убранство флагманского кроссовера iX.

Вопреки тому, что сегодня практически все автопроизводители переводят свои модели на новые платформы, ребята из BMW считают, что G60 будет неплохо и на старой платформе CLAR. Естественно она подвергнется ряду доработок.

В линейке моторов будут пребывать четырех и 6-цилиндровые агрегаты. Правда. Все они будут мягкими гибридами. Также будет и подключаемый гибрид на базе 3.0-литровой рядной «шестеркой», с суммарной отдачей более, чем в 500 сил. Для гурманов будет доступен 4.4-литровый V8 с гибридной составляющей. Суммарная мощность должны составить более 750 сил. Чуть позже должна появиться чисто электрическая модификация BMW i5.

Премьера новой BMW 5 запланирована на 2023 год.