BMW M3 Touring собирается потеснить заряженный универсал от Audi
05 октября 2021 23:10

BMW M3 Touring собирается потеснить заряженный универсал от Audi

В настоящее время Audi RS Avant доминирует в классе «подогретых» пятидверок. Но, этому счастью не суждено продлиться долго, ведь Баварцы уже обкатывают универсальную M3

Audi уже не первый год занимает лидирующие позиции в зале славы «подкаченных» универсалов. Пятидверкам со стороны «четырех колец» уделялось особое внимание, ведь практически все остальные бренды предлагали мощные версии купе, либо седанов.

И, тут в головах Баварских инженеров возникла блестящая мысль: А почему бы не потеснить этих Штутгартских парней? Ввиду такого расклада событий, Audi RS4 в ближайшее время ощутит на своей корме дыхание свежей BMW M3 Touring, а может и вовсе поперхнется выхлопными газами сине-белого «пропеллера».

По сети уже гуляют несколько тизеров и видеоролик, о том, как новая BMW M3 Touring проходит финальные тесты на «Северной петле».

В отличие от BMW M3 в кузове седан, универсал будет доступен исключительно в модификации Competition. Под капотом пятидверного «монстра» будет скрываться 3.0-литровая рядная «шестерка» с отдачей в 510 сил и 650 Нм. Пару агрегату составит система полного привода и 8-диапазоннная АКПП.

По версии инсайдеров, BMW M3 Touring будет разменивать первую «сотню» примерно за то же время, что и седан.

Баварская новинка займет трон в своем классе, в котором ей суждено стать самой быстрой и подарить «серебро» Audi RS4.