, автор: Рудой А.В.

Пока Tesla Cybertruck проходит тесты, электрический GMC Hummer уже доставляют первым клиентам

Хаммеры на электротяге сходят с конвейера предприятия Factory Zero. Экземпляр с порядковым номером 00001 ушел с молотка еще весной по цене в 2.5 млн долларов

Сколько слухов ходило по поводу электрического GMC Hummer. В ходе премьеры поклонники были шокированы обещанной мощностью в 1 000 лошадей и «крабовой походкой». Учитывая прошлые поколения пожирателей бензина, пикапом даже заинтересовались военные. Решить бы только возможность зарядки в полевых условиях.

GMC Hummer 2022 внешний вид фото компании

17 декабря текущего года были запущены производственные линии по сборке Hummer с нулевым выбросом. Примечательно, что сегодня просторные цеха завода в Детройте заполнены новейшим оборудованием. История этих стен берет свое начало в далеком 1911 году. Именно здесь начинали свой бизнес братья Dodge. После чего, предприятие выкупили парни из Chrysler. В 80-х завод вошел в состав General Motors. С 1985-го с конвейера выкатывались новые Cadillac. В 2020-м производственная площадка подверглась глобальной модернизации, которая обошлась в 2.2 млрд долларов. Отныне здесь есть все необходимое, чтобы выпускать 250 000 электрокаров в год, и платить зарплату 2 200 сотрудникам.

GMC Hummer 2022 приборная панель фото компании

Сейчас в цехах кипит работа по сборке приветственной модификации GMC Hummer Edition 1. Стоимость такой версии начинается с отметки в 110 295 долларов, что в переводе означает около 8.1 миллиона рублей. Такой вариант отличается снежно-белым окрасом кузова, и максимальным оснащением. Пикапу положено полноуправляемое шасси и внедорожный пакет Extreme Off-road, который выделяется 18-ми дисками и 35-дюймовыми грязевыми покрышками. Внутренний мир представлен «шахматной» цветовой гаммой с бронзовым декором.

GMC Hummer 2022 интерьер фото компании

В своих недрах GMC Hummer скрывает два электромотора, которые суммарно выдают фантастические 1014 сил. Огромный внедорожник с легкостью разгоняется до 60 миль в час за 3 секунды. Аккумулятора вполне хватит, чтобы без подзарядки проехать 563 километра пути.

GMC Hummer 2022 фото компании

Позже свет увидят версии с более приемлемой ценой и меньшим набором оснащения.