Honda BR-V наконец-то сменил генерацию
22 сентября 2021 23:19

Honda BR-V наконец-то сменил генерацию

Известный в Юго-Восточной Азии кроссовер Honda BR-V сменил поколение, а вместе с ним обрел более строгий облик и новые технологии

Бюджетный кроссовер Honda BR-V известен клиентам из Юго-Восточной Азии, где с 2015 года его владельцами стали 255 000 покупатлей. Особое место паркетник занимает в сердцах водителей Индонезии, на которую приходиться 30 % продаж SUV. Именно здесь и состоялась презентация второй по счету генерации кросса.

Новый Honda BR-V отличается строгим интерьером, сотканным из прямых углов и линий. Широкая головная светодиодная оптика гармонично сочетается с двухъярусной решеткой радиатора, которая переходит в рельефный бампер. Боковая поверхность кузова имеет минимальное количество ребер, что визуально удлиняет кроссовер. Корма также выполнена в сдержанном формате. В зависимости от модификации, на паркетник устанавливают колеса на 16, либо 17 дюймов. Клиренс равен 220 мм.

Под капотом нового Honda BR-V скрывается безальтернативный 1.5-литровый бензиновый агрегат на 121 силу и 145 Нм. Пару ему может составить 6-МКПП, или вариатор, а также исключительно передний привод.

Уже в стоке Honda BR-V оснащается светодиодной оптикой, мультимедийным комплексом с дисплеем на 7 дюймов, четырьмя эйр-бэгами и бесключевым доступом. Старшим модификациям положен комплекс безопасности Honda Sensing, представленный активным круизом, системой считывания разметки и рядом других функций.

Старт продаж в Индонезии запланирован на 2022 год. По предварительным данным, начальная стоимость не превысит 18 000 долларов, что в пересчете ровно 1 313 000 рублей.