Jeep Grand Cherokee (2022) цена и все подробности! Gif-обзор
03 октября 2021 00:20

Jeep Grand Cherokee (2022) цена и все подробности! Gif-обзор

Настоящий внедорожник Grand Cherokee получил пятиместную модификацию, а так же гибридную модификацию и внедорожный вариант Trailhawk

Ребята из Jeep выкатили Grand Cherokee пятой генерации. Внедорожник оснастили продвинутыми технологиями и подготовили к самым диким нежданчикам на пересеченной местности.

Новика построена на архитектуре FCA Giorgio. Эту платформу взяли в основу такие модели, как Alfa Romeo Giulia и Stelvio. Внедорожник растянулся в длину на 4 914 мм, расстояние между осями ровно 2 964 мм. Клиренс нового Гранд Чероке составляет 214мм. В модификациях с пневматической подвеской он увеличится до 287мм. Багажный отсек стал больше на 40 л. и отныне равен 1068 литров. На авто устанавливают колеса размером от 17 до 21 дюйма. Максимальный брод, который может преодолеть SUV составляет 610 мм.

Облик Jeep Grand Cherokee раскрыли уже давно. Только ранее была показана лишь 7-местная версия с добавочной литерой L. Пятиместный «проходимец» во многом унифицирован с длиннобазной модификацией. Передняя часть выдержана в корпоративном стиле, который показал Grand Wagoneer. От него Grand Cherokee отличает капот с иным рельефом, более мелкими сателлитами решетки радиатора и немного измененной графикой головной светодиодной оптики. Также модель получила другие задние стойки, с заднего стекла исчез хромированный декор, а габаритные огни соединила тонкая полоса, на которой размещено буквенное название бренда.

Внутренний мир Jeep Grand Cherokee полностью обновился. Виртуальная 10.25-дюймовая приборка доступна уже в базе. Мультимедийный комплекс UConnect 5 в зависимости от комплектации может иметь тачскрин диагональю в 8.4 либо в 10.1 дюйма. Система поддерживает Apple Carplay Android Auto, а также предусматривает точку Wi-Fi. Дорогим версиям положен проекционный дисплей. При этом блок управления климат контролем состоит из физических клавиш. Для самых щедрых покупателей на спинках передних кресел установят по дополнительному монитору, дорогую акустику на 19 динамиков, адаптивный круиз и ряд ассистентов водителю.

Внедорожная версия Trailhawk отличатся логотипами, стабилизатором поперечной устойчивости, защитными стальными панелями и 18-дюймовыми колесными дисками с грязевыми покрышками.

К глобальным изменениям в технической части можно отнести появление модификации 4XE с 2.0-литровой бензиновой «турбочетверкой», 136-сильным электромотором и стартер-генератором на 45 сил. Суммарная отдача ровна 381 силе и 637 Нм. За переключение передач отвечает 8-диапазонная АКПП. В чисто электрическом режиме внедорожник проедет 40 км пути.

Линейка традиционных ДВС состоит из 3.6-литровой атмосферной шестерки на 293 силы и 352 Нм и 5.7-литрового V8 на 357 сил и 529 Нм.

На родине новый Jeep Grand Cherokee появится в конце текущего года. Базовая комплектация будет оцениваться в 37 390 долларов (2 717 000 рублей), а вот топовое исполнение обойдется в 63 000 у.е. (4 578 000 рублей). На нашем рынке внедорожник стоит ждать только в 2022 году.