Lexus LX – это премиальная версия Land Cruiser 300
14 октября 2021 21:55

Lexus LX – это премиальная версия Land Cruiser 300

Lexus LX был анонсирован сразу в трех странах. В этот список входит и Россия. Внедорожник наши парни полюбили еще в далеком 1996 году. С тех пор из дилерских центров Lexus в РФ на LX уехала 51 000 автолюбителей

Дебют Lexus LX в нашей стране столь же долгожданный, как и Toyota Land Cruiser 300. По сути LX являлся более роскошной версией «Крузера» Отныне же, ребята из Lexus решили сделать свое творение более Богемным, так как ранее они столкнулись с внутренней конкуренцией моделей. Также Японский автобренд подготовил особую модификацию Lexus LX 600, которая подразумевает мощный агрегат и высокий статус.

Новинка получила монументальный облик. Это огромная решетка радиатора с горизонтальными хромированными планками, новая головная оптика с фирменным рисунком и массивный аэродинамический обвес. Боковые грани кузова во многом схожи с Land Cruiser 300.

Родство просматривается в остроугольных колесных арках и схожей линии остекления. Правда, корма LX значительно отличается. Заднее стекло размещено между более округлых стоек, а под ним находятся фонари с уникальной графикой, соединенные светодиодной полосой. Дополняет картину мускулистый задний бампер и буквенное название бренда на крышке багажника.

Переднюю панель Lexus LX новой генерации украшают два дисплея. На верхний 12.3-дюймовый выводятся данные системы навигации и сведения о настройках авто. Нижний тачскрин на 7 дюймов предназначен для управления климатической установкой и системой выбора движения, которая также доступна и на Land Cruiser 300.

Для самых щедрых покупателей доступна премиальная версия Ultra Luxury с двумя разделенными креслами на втором ряду. Переднее пассажирское сидение можно сложить. Это позволит добавить 1.1 м свободного пространства.

В массивный подлокотник заднего ряда интегрирован экран для управления комфортом, а в подголовниках переднего ряда кресел расположены по дополнительному дисплею системы мультимедиа.

Для стритрейсеров доступен вариант F Sport. Внешне «заряженная» модификация выделяется 22-ми кованными дисками, решеткой радиатора с уникальной структурой и иными боковыми подножками. В салоне водителя встретят спортивные сиденья и особый декор. В списке оснащения имеется самоблок Torsen на задней оси и ряд систем стабилизации.

В основу флагмана легла та же архитектура, что и в TLC 300. Под капотом LX 600 скрывается 3.5-литровый V6, который отправил на покой атмосферный 5.7-литровый V8. Битурбошестерка выдает 415 сил и 650 Нм. Модификация LX 500d оснащена 3.3-литровым дизельным V6 с отдачей в 300 сил и 700 Нм. Со всеми агрегатами сочетается безальтернативная 10-АКПП.

Цены на новинку пока что держат в тайне. Lexus LX, уже прошлого поколения минимально оценивается в 7 909 000 рублей.