Mazda анонсировала 5 кроссоверов, которые появятся в ближайшие 2 года
10 октября 2021 11:37

Mazda анонсировала 5 кроссоверов, которые появятся в ближайшие 2 года

Некоторые кроссоверы Mazda адресует исключительно рынку США, другие модели появятся в Японии и Европе. При этом, все паркетники получат гибридные модификации.

Mazda Motor рассказала о своих планах на будущее. Компания планирует дополнить линейку сразу пятью новыми моделями, которые должны увидеть свет до конца 2023 года.

На рынке США появится Mazda CX-50, в основу которого ляжет архитектура Mazda CX-30. Кроссовер дополнит модельный ряд бренда, вопреки слухам о том, что ему суждено стать наследником CX-5. Уже в начале 2022-го производственные линии по сборке SUV запустят на совместном предприятии Mazda Toyota Manufacturing в Алабаме.

Также, на Северо-Американском побережье в обозримом будущем наладят выпуск пятиместного кроссовера Mazda CX-70 и CX-90 с тремя рядами кресел. Под капотом новинки будут скрывать рядные «турбошестерки» и гибридные силовые установки.

Для Японских островов и «Старого света» автопроизводитель готовит двухрядный паркетник CX-60 и семиместный CX-80. Технически автомобили будут во многом схожи с американскими версиями, правда немного уменьшатся в размерах и получат более скромные силовые агрегаты. Основой для плагин-гибридов послужит бензиновый 4-цилиндровый двигатель.