Годовой объем продаж Rolls-Royce вырос на 25%
07 января 2020 18:01

Годовой объем продаж Rolls-Royce вырос на 25%

Внедорожник Cullinan помог компании в непростые времена

Производитель автомобилей класса люкс Rolls-Royce заявил во вторник, что в 2019 году продажи компании выросли на 25%, чему способствовал устойчивый спрос на его первый в мире внедорожник Cullinan спустя год после выпуска автомобиля.

116-летняя британская компания заявила, что продала рекордные 5 152 автомобиля в 2019 году по сравнению с 4 107 автомобилями в 2018.

«Мировой спрос в прошлом году на наш внедорожник Cullinan способствовал этому успеху и он, как ожидается, стабилизируется в 2020 году», — говорится в заявлении генерального директора Торстена Мюллера-Отвоэса.

Сильные показатели продаж бренда, принадлежащего BMW, служат передышкой в то время, когда мировая автомобильная промышленность все еще сталкивается с различными проблемами в условиях более глубокого экономического спада, который ограничил продажи таких автопроизводителей, как Volkswagen и Ford.

Крупнейшим покупателем автомобилей Rolls-Royce по-прежнему остается Северная Америка, на которую пришлось около трети всех продаж, за ней следуют Китай и Европа.