Российских водителей ждут новые правила
26 июня 2020 10:08

Российских водителей ждут новые правила

Регуляции, касающиеся медосмотра, праворульных транспортных средств и регистрации тюнинга подвергнутся изменениям

С начала июля в России появятся нововведения, которые затронут жизнь автомобилистов.

Так, с начала следующего месяца начнут действовать новые правила медицинского осмотра водителей для получения или продления водительских прав. Водителям, у которых нарколог обнаружит признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, придётся сдать дополнительный анализ на хронический алкоголизм. Тарифы на подобные обследования пока не называются, но вероятнее всего, из-за них медицинская справка подорожает.

Также с 1 июля ужесточается ввоз праворульных транспортных средств на территорию РФ. С этой даты вводится полный запрет на ввоз праворульных ТС категории М2 и М3, к которым относятся погрузчики, самосвалы, пассажирские автобусы и строительная спецтехника. Легковые автомобили с правым расположением руля пока не попали под запрет, но их будет сложнее ввести и растаможить.

И, наконец, с начала июля изменятся правила регистрации тюнинга. Поправки затронут не только серьёзный тюнинг, но и, например, оснащение машины фаркопом или силовыми бамперами. Как и прежде вес изменения в конструкции ТС нужно будет регистрировать в ГИБДД, предоставив все документы из аккредитованной лаборатории, которая подтвердит безопасность автомобиля. Но, если раньше часть лабораторий могла зарегистрировать изменения в машине по фотографиям, то теперь обязательно нужно будет предоставлять автомобиль экспертам в «живом» виде.