За скрученный пробег могут наказывать
27 января 2020 11:08
автор: Яна Штырц

За скрученный пробег могут наказывать

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Моисеев предложил ввести штрафы за скрутку пробега у подержанных автомобилей

Моисеев считает, что в законодательстве необходимо закрепить обязанность фиксировать реальный пробег для всех участников рынка.

За подобный обман с машинами эксперты предлагают наказывать штрафами до 1 млн рублей, если речь идёт о юрлице, и до 300 тысяч рублей если о физлице.

Однако в Комитете по законодательству и госстроительству обратили внимание на проблемные пока моменты. В частности, поинтересовались тем, кто займётся выявлением скрутки пробега, а затем и составлением протокола. Это требует бюджетных трат, а следовательно - и тщательного обоснования для них. Глава РОАД полагает, что пока к введению жёстких мер в России готовности нет.

"Никто не готов к таким жёстким мерам, поскольку нет достоверной информации по пробегам. - Для того чтобы была возможность это контролировать, нужно закрепить в законодательстве обязанность фиксировать реальный пробег для всех участников рынка". - пояснил Моисеев.