Jaguar Land Rover открывает передовой  производственный центр в Гейдоне
26 сентября 2019 22:33

Jaguar Land Rover открывает передовой производственный центр в Гейдоне

Новая площадка объединит под одной крышей направления дизайна, проектирования и закупок

Сегодня состоялось торжественное открытие нового производственного центра Jaguar Land Rover в Гейдоне, Уорикшир. Центр станет одной из самых экологичных производственных площадок и крупнейшим предприятием по разработке и производству автомобилей в Великобритании.

Открытие центра в Гейдоне является частью миссии Jaguar Land Rover Destination Zero, в рамках которой компания стремится сделать планету безопаснее, а окружающую среду – экологичнее. Ключевыми целями компании являются достижение нулевого объема вредных выбросов, отсутствие дорожно-транспортных происшествий и пробок на дорогах посредством внедрения передовых решений и продуктов.

В Гейдоне работает почти 13 000 высококвалифицированных инженеров и дизайнеров, которые создают текущие и новые поколения автомобилей Jaguar и Land Rover. Передовой центр также занимается разработкой автономных, коммуникативных, электрических и совместно используемых технологий, которые обеспечат компании Jaguar Land Rover долгосрочное и устойчивое развитие.

Профессор сэр Ральф Шпет (Prof Sir Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover в мире: «Такие глобальные тренды, как урбанизация и стремление к экологической устойчивости, оказывают фундаментальное влияние на автомобильную промышленность. Компания Jaguar Land Rover не просто принимает участие в этих процессах, но и определяет само будущее мобильности. И это будущее видится нам миром, в котором автомобили, общественный транспорт и беспилотники с нулевыми вредными выбросами формируют единую интеллектуальную транспортную систему, элементы которой тесно взаимодействуют между собой. На заводе в Гейдоне мы создали все необходимые условия для разработки дизайна и инженерных решений, которые позволят производить новые поколения по-настоящему впечатляющих и эффективных автомобилей. Мы постоянно предпринимаем новые шаги в рамках миссии Destination Zero».

Производственный центр в Гейдоне: создан с заботой о людях и экологии

Передовой производственный центр впервые в истории Jaguar Land Rover объединит под одной крышей направления дизайна, проектирования и закупок. Общая площадь центра составляет 4 000 000 м2 – почти 480 футбольных полей.

Новая площадка предлагает дополнительное инновационное рабочее пространство площадью более 50 000 м2, которое призвано оптимизировать процесс взаимодействия между разными подразделениями в ходе всей работы – от эскиза до финальной стадии разработки. На территории центра расположена новая дизайн-студия Jaguar, таким образом, дизайнеры Jaguar и Land Rover впервые работают вместе на одной площадке.

Новый центр в Гейдоне входит в 10% самых экологичных предприятий Великобритании. До 20% всей потребляемой электроэнергии вырабатывается фотоэлектрическими солнечными батареями, расположенными на крыше, площадью свыше 3 000 м2, а остальная часть энергии получается от полностью возобновляемых источников. Новый центр выполнен с использованием той же технологии остекления, которая применялась при строительстве ботанического сада «Эдем» в Корнуолле, чтобы обеспечить приток естественного света и сделать производство как можно более энергоэффективным.

Это решение позволило также создать в помещениях условия, близкие к естественным, что положительно влияет на здоровье и продуктивность сотрудников центра в Гейдоне. Природный ландшафт в самом сердце предприятия создает экологически разнообразное пространство. При его обустройстве использовалось 80 000 м3 природного грунта, извлеченного в ходе строительства, что равняется объему тридцати бассейнов для Олимпийских игр и чемпионатов.

На пути к Destination Zero

Компания Jaguar Land Rover уже предпринимала ряд мер в рамках своей миссии Destination Zero. Сегодня в рамках церемонии открытия нового производственного центра были продемонстрированы новейшие автомобильные технологии и результаты исследований, которые помогут достичь этой цели.

Все шаги – от разработки 3D-перчаток и сенсорного рулевого колеса до технологии вторичного использования отходов при создании высококачественных материалов отделки автомобилей – помогают Jaguar Land Rover в стремлении сделать планету безопаснее, а окружающую среду – чище.

Инвестиции в будущие автономные, коммуникативные, электрические и совместно используемые технологии позволили Jaguar Land Rover успешно протестировать беспилотные автомобили на загруженных городских улицах. Эти испытания проводятся в сотрудничестве с научно-исследовательскими предприятиями и ведущими компаниями в сфере разработки технологий, что позволяет совместно разрабатывать инновационные решения для будущих автомобилей и сервисов. К примеру, в Мюнхене действует таксопарк, состоящий из полностью электрических Jaguar I-PACE. Это позволяет компании изучить обратную связь от жителей города и понять, как применять эти знания при создании новых поколений автомобилей в рамках стратегии Destination Zero.

Jaguar Land Rover продолжает работу в рамках стратегии по обеспечению клиентов электрическими версиями каждой новой модели Jaguar или Land Rover начиная с 2020 года. Сегодня компания подтвердила планы по трансформации завода в Касл Бромвич в первую в Великобританию площадку по производству премиальных электрических автомобилей, первым из которых станет новое поколение Jaguar XJ.

Новый Land Rover Defender был спроектирован и разработан в Гейдоне. Икона, переосмысленная в соответствии с новыми тенденциями, но сохранившая свой характер, получила экологичные двигатели Ingenium, производство которых осуществляется на заводе в Вулверхэмптоне, что в очередной раз подчеркивает стремление компании сохранить свои британские корни и в то же время демонстрирует широкую направленность ее производственной стратегии. С момента запуска внедорожник будет доступен в версии мягкого гибрида (MHEV). Версия подзаряжаемого гибрида (PHEV) будет представлена в следующем году.

О Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover – крупнейший британский автопроизводитель, объединяющий два культовых бренда – премиальные внедорожники с полным приводом Land Rover и роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar.

Все сотрудники Jaguar Land Rover объединены одной целью – дарить людям эмоции, которые они запомнят на всю жизнь. Продукты компании неизменно пользуются спросом по всему миру. Так, в 2018 году было реализовано 592 708 автомобилей Jaguar и Land Rover в 128 странах.

Штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков компании составляет порядка 260 000 человек. Основные производственные предприятия Jaguar Land Rover, в том числе две крупнейшие дизайнерские и инженерные производственные площадки, три завода по производству автомобилей и Центр по сборке двигателей находятся в Великобритании. Дополнительные мощности расположены в Китае, Бразилии, Индии, Австрии и Словакии.

С 2020 года клиенты компании получат возможность установки электрических моторов на все новые модели Jaguar Land Rover. В ближайшее время компания планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими, гибридными силовыми установками и в версии мягкого гибрида, а также продолжить выпуск автомобилей с передовыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Audi RS Q e-tron Dakar Rally – гибридный монстр для гонок Дакар в 2022 году
Audi RS Q e-tron Dakar Rally – гибридный монстр для гонок Дакар в 2022 году
Ралли Дакар 2022 стартует 2 января в опаленной солнцем Саудовской Аравии, где и примет свое первое участие модель Audi RS Q e-tron.
29.07.2021
Обзор
В России могут ввести штраф за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог
В России могут ввести штраф за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог
Данным вопросом занимаются Минюст, МВД и Минтранс.
03.06.2021
Обзор
Мировой парк электромобилей к 2030 году вырастет до 145 млн
Мировой парк электромобилей к 2030 году вырастет до 145 млн
При этом на конец 2020 года в мире насчитывалось всего чуть более 11 млн электрокаров.
11.05.2021
Обзор
Как с 1 апреля будут проходить экзамены на получение водительских прав?
Как с 1 апреля будут проходить экзамены на получение водительских прав?
Новый порядок сдачи экзамена на водительские права вступают в силу с начала апреля.
25.03.2021
Обзор
В России с начала апреля экзамен на водительские права будет проходить по-новому
В России с начала апреля экзамен на водительские права будет проходить по-новому
С 1 апреля больше не будет площадки как отдельного экзамена.
18.03.2021
Обзор
На заводе \
На заводе "БЕЛДЖИ" планируют собирать новую модель Geely GS
Также предприятие намерено завершить работы по локализации модели Atlas PRO.
31.12.2020
Обзор
Преимущества \
Преимущества "механики" перед "автоматом" в зимний период
По мнению экспертов, двухпедальные автомобили зимой по многим параметрам проигрывают.
25.12.2020
Обзор
Обжаловать штрафы, зафиксированные камерами на дорогах, теперь можно на портале госуслуг
Обжаловать штрафы, зафиксированные камерами на дорогах, теперь можно на портале госуслуг
Данный способ поможет автовладельцам уменьшить материальные и временные издержки.
16.12.2020
Обзор
Какие ошибки совершают водители в зимний период
Какие ошибки совершают водители в зимний период
С приходом зимы автовладельцы, в частности, забывают о разнице тормозного пути.
09.12.2020
Обзор
Теоретический экзамен на получение водительских прав будет изменен с учётом статистики ДТП
Теоретический экзамен на получение водительских прав будет изменен с учётом статистики ДТП
В вопросы экзамена будут включать конкретные факты дорожно-транспортных происшествий.
01.12.2020
Обзор
Правильное хранение поможет продлить срок службы автомобильных покрышек
Правильное хранение поможет продлить срок службы автомобильных покрышек
Для сохранения покрышек в рабочем состоянии достаточно выполнять несколько несложных правил.
24.11.2020
Обзор
В России утверждены изменения в водительские права и паспорт транспортного средства
В России утверждены изменения в водительские права и паспорт транспортного средства
Также будет изменена инструкция о выдаче разрешений на установку устройств для специальных световых и звуковых сигналов.
24.11.2020
Обзор
Показаны первые изображения нового Porsche Macan
Показаны первые изображения нового Porsche Macan
В сети появились шпионские снимки прототипа автомобиля Porsche Macan нового поколения.
15.11.2020
Обзор
МВД вносит новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения»
МВД вносит новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения»
В частности, предлагается разрешить 17-летним подросткам управлять автомобилем.
15.11.2020
Обзор
В России могут разрешить управлять автомобилем с 17 лет
В России могут разрешить управлять автомобилем с 17 лет
С такой инициативой выступило Министерство внутренних дел страны.
12.11.2020
Обзор
На российских дорогах появятся элементы \
На российских дорогах появятся элементы "Формулы-1"
В 2021 году в России начнет действовать новый ГОСТ, который позволит сократить смертность в ДТП.
11.11.2020
Обзор
Шипованная резина для российских дорог: оценка эксперта
Шипованная резина для российских дорог: оценка эксперта
По мнению эксперта, безопасность остается самым важным показателем.
10.11.2020
Обзор
Автовладельцев не будут обязывать к прохождению внепланового техосмотра после минимальных изменений в машине
Автовладельцев не будут обязывать к прохождению внепланового техосмотра после минимальных изменений в машине
Отдельные положения проекта продолжают обсуждаться.
04.11.2020
Обзор
На российском рынке представлена юбилейная версия внедорожника Range Rover
На российском рынке представлена юбилейная версия внедорожника Range Rover
Стоимость юбилейной версии составит 10 921 000 рублей.
03.11.2020
Обзор
КамАЗ занимается разработкой нового экологичного двигателя
КамАЗ занимается разработкой нового экологичного двигателя
Его запуск в серийное производство может начаться в январе 2024 года.
03.11.2020
Обзор