Tesla разорвала в клочья Porsche в заезде на четверть мили
01 августа 2021 11:55

Tesla разорвала в клочья Porsche в заезде на четверть мили

Прыткие блогеры помогли выяснить отношения между Tesla и Porsche. Результаты просто шокируют

Каждый маркетолог любого автобренда может часами рассказывать о достоинствах моделей фирмы, на которую он работает. Но это просто слова.

Поединок между Porsche Taycan и Tesla Model S, на самом деле, начался задолго до решающих заездов, о которых сегодня я Вам расскажу.

История берет свое начало именно тогда, когда Porsche Taycan появился на свет. Первый электрокар компании во многих показателях был на порядок выше Model S. Естественно, амбициозному Илону Маску соль на ранах не очень-то была по душе. Ответом на дерзкий поступок Porsche стала Tesla Model S Plaid. Она уже попала к своим первым покупателям и ребятам с канала «DragTimes»

Ребята решили раз и навсегда выяснить отношения между Taycan и S Plaid, ведь только трэк может примирить их. Уже в первом заезде Tesla показала результат в 9.67 секунды против 10.39 секунд Porsche. Каждый последующий заезд кардинально не отличался от предыдущего. Жирной точкой становится последний поединок, в котором Tesla Model S в режиме «Драга» окончательно списывает со счетов противника и пролетает четверть мили за фантастические 9.34 секунды. Porsche Taycan не хватает чуть более секунды, чтобы идти корпус в корпус с лидером.

Стоит, правда, учесть и тот факт, что Tesla Model S Plaid обладает большей мощностью и количеством электромоторов.

Парадоксом этой истории является разница в цене. Чтобы приобрести стоковый Taycan, нужно будет расстаться с 186 330 евро, а Илон предлагает свое детище в самой мощной модификации всего за 127 000 евро.

Следующий ход за Porsche. Продолжение следует…