Топ 5 самых доступных новых премиальных кроссоверов в России
26 сентября 2021 22:55

Топ 5 самых доступных новых премиальных кроссоверов в России

Девять позиций в десятке самых продаваемых в России люксовых автомобилей занято Mercedes и BMW

Несмотря на постоянно растущие цены на авто, среди премиальных SUV, доступных на нашем рынке, все же есть фавориты. Если обратиться к статистике, то она поведает о том, что в первом полугодии текущего года в РФ было реализовано 4 968 экземпляров Lexus RX, 4 954 штук Mercedes-Benz GLE, 3 210 BMW X5, 3 041 BMW X6 и 2 679 Mercedes-Benz GLS. За пределами пятерки лидеров оказались BMW X3, Mercedes GLC, Lexus NX, Mercedes-Benz GLB и Lexus LX.

Самым доступным кроссовером является Mercedes-Benz GLC. На родине паркетник пользуется авторитетом, и согласно исследованиям станций технического обслуживания возглавляет список в рейтинге надежных авто. Также SUV может похвастаться мощным агрегатом, расход топлива которого не выходит из 7.6 литров на «сотню».

В оснащении числится большой дисплей мультимедийного комплекса с голосовым интерфейсом и адаптивная подвеска. Все это приправлено фирменным полным приводом 4Matic. Цена на новый Mercedes GLC 200 стартует с отметки в 3 900 000 рублей.

Серебро достается Volvo XC60. Конечно же в первую очередь – это безопасность, а также довольно мощные двигатели. Так, как кроссовер приехал к нам из холодной Швеции, он может порадовать рядом теплых опций. В оснащение входит предварительный обогрев салона, мультимедиа и кожаная отделка кресел.

Слабым местом является АКПП. Новый Volvo XC60 в стоке можно приобрести за 3 900 000 рублей.

Замыкает тройку лидеров Audi Q5. Кроссовер наделен рядом полезных ассистентов водителю. Правда, в силу ограниченной инфраструктуры, не всеми электронными прелестями могут воспользоваться Российские водители. Моторная гамма представлена семейством 2.0 TFSI и 3.0 TDI, которые работают с приводом quattro.

В отличие от Мерседеса, моторы Ауди не славятся особой надежностью и долговечностью. Еще одной проблемой является чувствительность к плохому топливу. Чтобы приобрести базовую модификацию Audi Q5, придется расстаться с суммой в 4 300 000 рублей.

Следующим в сегодняшнем списке числится Porsche Macan. В основе кроссовера лежит архитектура от Audi Q5, но амбиций у него гораздо больше. Уже в стоке авто оснащается 7-диапазонной трансмиссией, системой курсовой устойчивости, «многорычажкой» на передней и адаптивной подвеской на задней оси. Надежностью не особо отличается двигатель и коробка передач. Расход топлива начинается с 10 литров на 100 км. 248-сильная модификация Porsche Macan обойдется в 4 600 000 рублей, а вот за старшую версию на 440 сил попросят около 7 700 000 рублей.

Последним в ТОП5 оказался BMW X4. Стремительный внешний вид, агрессивный «взгляд» светодиодной оптики, а также «умная» система полного привода, уверенный агрегат TwinPower Turbo и приятная система рулевого управления.

Конечно, вишенкой на торте являются точные, как Швейцарские часы, цифровые технологии. Если Вас не смущают довольно частые ремонты по прошествии двух-трех лет эксплуатации, и не жалко оставить в дилерском центре 4 700 000 рублей, то BMW X4 способен подарить Вам бурю эмоций.