Новый бюджетный кроссовер от Volkswagen за 1 миллион рублей
19 августа 2021 20:50

Новый бюджетный кроссовер от Volkswagen за 1 миллион рублей

Первые экземпляры Volkswagen Taigun уже сошли с конвейера. В настоящее время субкомпактный кроссовер доступен исключительно в Индии

Ребята из Volkswagen нажали кнопку запуска производственных линий по сборке кроссовера Taigun. Это грандиозное событие произошло 18 августа в Индии. Новый Volkswagen Taigun предложат на местном рынке по цене от 1 050 000 рупий, что эквивалентно 1 048 000 рублей.

В основу легла упрощенная модификация архитектуры MQB A0. Технически новый Volkswagen Taigun – это переработанная версия T-Cross с правым рулем, которая была представлена в ряде стран, таких как Бразилия, Испания и Китай.

Пятиместный Taigun располагает следующими габаритами (мм): длина – 4 200, ширина – 1 760, а расстояние между осями ровно 2651.

Линейка агрегатов представлена парой бензиновых агрегатов: это 1.0-литровый и 1.5-литровый турбомоторы с отдачей в 115 и 150 сил соответственно. 6-МКПП дружит с обоими вариантами в базовом исполнении. Для щедрых клиентов с младшим агрегатом полагается 6-диапазонный «автомат», а со старшим – 7-диапазонный «робот». Во всех случаях мощность передается исключительно на переднюю ось.

Клиенты смогут приобрести Volkswagen Taigun, начиная с сентября текущего года.