Уникальные свойства кокосового масла
Специалисты в области красоты и здоровья уже давно отнесли кокосовое масло к суперфудам
В состав масла входят витамины группы В, С, Е, Н, РР, К, Е. Полезные минералы в составе масла кокоса: магний, цинк, калий, селен, кальций, марганец, медь, йод, натрий, фосфор, железо и другие. Также масло содержит в себе смесь различных кислот, таких как например лауриновая кислота, она обеспечивает антибактериальное воздействие, гиалуроновая поддерживает влажность кожи, триглицериды масла помогают ему лучше впитываться в кожу. Масло холодной выжимки из кокоса – одно из лучших по уходу за кожей и волосами. Как же правильно использовать это уникальное масло:
Для тела
Кокосовое масло способно блокировать ультрафиолетовые лучи – до 20%. Благодаря своему уникальному составу это масло признано многими модницами как лучшее увлажняющее средство для кожи тела. Помимо прямого нанесения, можно принимать ванны с кокосовым маслом, натираться во время принятия душа, добавлять в скраб и масло для тела.
Если смазывать кокосовым маслом ногти, кутикулу, локти, ладони и ступни, то уже через пару недель кожа в этих местах станет значительно мягче. При более длительном применении исчезнут шероховатости, и огрубевшая кожа смягчится. Массажи прибавят гладкости и упругости любому участку тела.
Для лица
Масло можно наносить тонким слоем в чистом виде, можно добавлять в различные кремы, лосьоны, эмульсии и прочие составы для увлажнения лица. Однако если на коже появляются камедоны, следует перестать применять масло в чистом виде. Это указывает на то, что сальные железы закупориваются и кокосовое масло можно применять только в виде добавок – не более 10%. Кокосовое масло – незаменимая добавка крема для области век. Тонкая кожа век заметно укрепиться в считанные дни.
Для волос
Масло кокоса – единственное из косметических масел, способное проникнуть вглубь волоса, исцелить и оздоровить его изнутри. Специалисты по красоте волос предлагают нагревать кокосовое масло до температуры тела. Затем масло нужно нанести на всю длину волос, плотно укутать и носить не менее получаса. Такая процедура раз в неделю вернет волосам красоту и молодость. Помимо еженедельных масок (или вместо них) масло кокоса добавляется в любые ухаживающие масла. Несколько капель в маску, спрей или кондиционер насытит волосы всеми полезными свойствами кокосового масла.
Для еды
Главное достоинство кокосового масла для еды – это противомикробное, антибактериальное и противогрибковое средство. При постоянном применении организм очищается от разных паразитов. Масло кокоса содержит более 50% лауриновой кислоты. Эта кислота снижает холестерин в крови естественным образом. Также кокосовое масло:
— обостряет ум и память;
— улучшает пищеварение;
— снижает риск развития болезней сердца и атеросклероза;
— препятствует развитию онкологии;
— повышает устойчивость организма к вирусам и инфекциям;
— укрепляет костную структуру и иммунитет;
— не откладывается в жир.