, автор: Чуликова Е.

Назначен новый генеральный директор Disney

Им стал Боб Чапек, который до этого отвечал в компании за работу парков развлечений

Крупнейший конгломерат развлечений Disney назначил нового генерального директора, им стал Боб Чапек, сменив на этом посту Боба Айгера. Как сообщает AP, он стал исполнительным директором и будет руководить творческими процессами в компании. Айгер остаётся на должности генерального директора до конца действия своего контракта 31 декабря 2021 года.

Боб Айгер / Фото: ТАСС

«Я полностью доверяю Бобу и рассчитываю на тесное сотрудничество с ним в течение следующих 22 месяцев. Заняв эту новую должность, он углубится в многогранные глобальные кампании и операции Disney, в то время как я буду сосредоточен на творческих усилиях компании»,— сказал Боб Айгер.

Боб Чапек работает в Disney c 1993 года. С 2018 он возглавлял подразделение, отвечающее за развитие парков развлечений и потребительской продукции. Действие его нового контракта началось 24 февраля 2020 и продлится до 28 февраля 2023 года с годовым заработком до $2.5 миллиона.

Под руководством Боба Айгера Disney приобрела компанию Marvel, киностудии Pixar и Lucasfilm и перезапустила франшизу «Звездных войн», а также запустила стриминговый сервис Disney+. Неожиданное решение совета директоров освободить от должности Айгера, занимавшего этот пост с 2005 года, вызвало кратковременное падение стоимости акций компании, а также породило слухи о причинах такого шага. Многие считают, что смена произошла из-за закрытия парков Disney в Шанхае и Гонконге в результате эпидемии коронавируса.