, автор: Чуликова Е.

Amazon попросила своих сотрудников в Сиэтле работать из дома

Причина - распространение коронавируса. В штате Вашингтон уже 10 человек погибли от этого заболевания

Руководство крупнейшего американского ретейлера, компании Amazon обратилось с просьбой к своим сотрудникам, работающим в офисе в Сиэтле (штат Вашингтон), в районе Белвью. До конца марта их попросили не выходить на рабочее место, а исполнять свои обязанности из дома. Причина - большое количество случаев заражения вирусом COVID-19, зафиксированное в штате.

На днях местные органы здравоохранения официально подтвердили, что у одного из сотрудников Amazon диагностирован коронавирус. После этого компания разослала по электронной почте работникам инструкцию, как работать в новых условиях, сообщает The Seattle Times. В письме говорится, что если у сотрудника компании нет возможности работать удалённо, то он или она должны обсудить это с руководителем своего подразделения и найти возможность решить вопрос с территориальной дислокацией.

Из 11 человек, погибших в США из-за коронавируса, 10 смертей пришлись как раз на штат Вашингтон. Здесь, по данным местного департамента здравоохранения, зафиксировано уже 39 случаев заболевания COVID-19.