Маккензи Безос распродала акции Amazon на $400 миллионов
29 января 2020 17:46

Маккензи Безос распродала акции Amazon на $400 миллионов

Одна из богатейших женщин мира решила направить вырученные средства на благотворительность

Бывшая супруга главы Amazon Джеффа Безоса распродала ценные бумаги акционерного общества в общей сложности на сумму в $400 миллионов, пишет GeekWire.

В апреле 2019 года по соглашению о разводе она получила 19,5 миллионов акций в своё управление. Плюс суд присудил ей ещё 200 000 дополнительных ценных бумаг в качестве бонуса, от которых она и решила избавиться, чтобы направить полученные после продажи деньги на благотворительность. В их числе проект по борьбе с анти-булингом Bystander Revolutuon, Bezos Family Foundation, Day One Fund, TheDream.US и др.

Ранее Маккензи Безос присоединилась к международной филантропической кампании богатейших людей мира и подписала «Клятву дарения» (ред. - Giving Pledge). К маю 2019 года 204 миллиардера из 23 стран поддержали эту идею и пообещали отдать не менее 50% своего капитала на благотворительность.

Даже после продажи доли акций Amazon состояние бывшей супруги Джеффа Безоса оценивается в $36 миллиардов, что позволяет ей оставаться в списке богатейших людей мира.