, автор: Чуликова Е.

Disney сократила зарплаты своим топ-менеджерам

Корпорация пополнила ряды компаний, вынужденных пойти на такой шаг на волне экономического спада

Корпорация Disney присоединилась к списку компаний, выступивших за вынужденное урезание зарплат топ-менеджерам по причине потрясения, вызванного пандемией.

Боб Айгер, который в прошлом месяце перешёл с должности генерального директора на должность председателя совета директоров, отказался получать вознаграждение в течение года. Боб Чапек, который стал вместо Айгера генеральным директором, отказался от 50% своих доходов. Disney сообщила об изменениях в специальном меморандуме, разосланном сотрудникам, пишет Variety. 20%-ное сокращение зарплат всех вице-президентов начнётся с 5 апреля. Старшие вице-президенты столкнутся с 25%-ным снижением заработков, в то время как зарплаты исполнительных вице-президентов урежут на 30%.

Такой шаг предпринят, потому что крупнейшая американская корпорация развлечений столкнулась с неожиданным экономическим шоком, вызванном закрытием и соблюдением строгих мер по социальному дистанцированию. В частности, были закрыты тематические парки и места отдыха на территории США и за её пределами. Однако Disney обязалась продолжать выплачивать зарплаты сотрудникам парков вплоть до 18 апреля.