Банки и магазины Белоруссии начнут принимать карты \
23 июля 2021 11:16

Банки и магазины Белоруссии начнут принимать карты "МИР"

Банки-участники системы "Белкарт" будут обязаны принимать российские банковские карточки "МИР" уже с 1 января 2022 года.

Россияне в скором времени смогут расплачиваться в Белоруссии банковскими картами системы "МИР". Данные карты обяжут принимать все банки и магазины республики, говорится в заявлении Национального банка Белоруссии.

Как отметили в финрегуляторе, данное решение является частью мер по развитию безналичных расчетов в рознице. Там также уточнили, что в настоящий момент специалисты уже завершают проект по интеграции платежных системы "Белкарт" и "МИР".

В связи с этим с 1 января 2022 года для банков-участников системы "Белкарт" вводится требование по приему карточек "МИР" во всех магазинах, пунктах выдачи денег, банкомата и терминалах самообслуживания. Позднее также будут подключены и онлайн-платежи.

А с 1 января 2023 годы Нацбанк Белоруссии обяжет принимать карты "МИР" и финансовые организации, оказывающие услуги интернет-эквайринга. Это расширит возможность белорусским предпринимателям продавать свои товары в интернете.